Медик рассказала, что нужно есть, чтобы не болеть

Комментарии
В период осенних простуд силы организма нужно поддерживать. Это можно делать с помощью определенных продуктов. Узнали, что нужно есть, чтобы не болеть.
Медик рассказала, что нужно есть, чтобы не болеть
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила, что осенью нужно включать в рацион продукты, богатые магнием, чтобы помочь организму справиться с вирусами.
«Магний обслуживает более трехсот химических реакций, протекающих в организме. У нас было лето с высокой температурой воздуха, и во время потоотделения ушло много магния. Эти потери магния приводят к низкому иммунному ответу, когда наступает осень и начинается период болезней», — заявила Мойсенко.
Дефицит магния может привести к плохой работе щитовидной железы, из-за чего будут хуже вырабатываться гормоны, стимулирующие иммунный ответ. Недостаток магния может даже привести к отекам, лишнему весу и целлюлиту.
Самостоятельно узнать о недостатке магния нельзя, но, заявила врач, этот элемент «всегда в дефиците у нервозных, неуравновешенных, быстро устающих людей». Причиной дефицита могут стать хронический стресс, недосып, диеты, чрезмерные физические нагрузки, жара.
Для профилактики дефицита магния, диетолог рекомендует включить в ежедневный рацион продукты, в которых много этого вещества.
«Магний содержится во многих продуктах питания, например, орехи, ягоды, зеленый чай, зерновые, дыня», — сообщила Мойсенко.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина заявила, что магний лучше всего «работает» в связке с калием. От этих двух элементов зависит хорошая работа сердца. По ее словам, в ежедневном питании должны присутствовать продукты, которые содержат и калий, и магний.
Таких продуктов несколько: миндаль, какао и курага. В день эксперт рекомендует съедать горсть миндаля и две-три кураги.
Ранее австралийский диетолог рассказала о продуктах, на которые не стоит жалеть денег. И это не суперфуды, а товары, которые можно найти в любом магазине. По ее мнению, они отличный источник полезных жирных кислот и пищевых волокон, витаминов и полезных элементов.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении