Австралийский диетолог перечислила продукты, на которые не стоит жалеть денег

Комментарии
Некоторые специалисты считают, что правильное питание — это дорого, и найти модные суперфуды иногда бывает непросто. Австралийский диетолог перечислила продукты, которые заменят модные суперфуды.
Австралийский диетолог перечислила продукты, на которые не стоит жалеть денег
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Специалист по питанию из Сиднея Хлоя Маклеод сообщила в личном блоге, что не нужно тратить деньги на «новейшие суперфуды» — лучше не жалеть средств на три привычных продукта, которые особенно богаты витаминами и питательными веществами.
Первым таким продуктом эксперт назвала оливковое масло Extra Virgin.
«Оливковое масло — отличный источник полезных жирных кислот и антиоксидантов, которые защищают от различных хронических заболеваний и минимизируют риски возникновения когнитивных проблем с возрастом», — подчеркнула Хлоя.
Она добавила, что в магазинах обычно продаются три вида масла: рафинированное, virgin и extra virgin. Последний стоит немного дороже первых двух, но он и самый полезный.
Вторым продуктом Маклеод назвала орехи. В них много полезных жиров, пищевых волокон, витамина Е, витаминов группы В, магния, цинка, железа, кальция, селена и фосфора. Диетолог рекомендует брать орехи с собой на работу или в поездку и использовать как перекус.
«Содержание жира и белка в орехах помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Как следствие, организм дольше поддерживает нужный уровень энергии в течение дня», — рассказала диетолог.
По ее словам, полезны все орехи, но лидерами по наличию полезных веществ диетолог считает бразильские орехи, кешью и миндаль.
Рыба, по словам эксперта, еще один продукт, на который не нужно жалеть средств. В ней содержится множество полезных веществ: жирные кислоты омега-3, витамин D, кальций, йод и белок.
«Рыба снижает риск возникновения диабета, сердечного приступа, инсульта и депрессии. Питательные вещества, содержащиеся в рыбе, также помогают развитию мозга у маленьких детей и поддерживают когнитивные способности у пожилых людей», — добавила диетолог.
Ранее специалист по питанию развеяла популярные мифы о продуктах и рассказала о научных фактах, стоящих за ложной информацией.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении