Британский диетолог перечислила полезные свойства грейпфрута

Комментарии
Все цитрусовые богаты витамином С, который особенно необходим для поддержки иммунитета. Но у грейпфрута есть масса других преимуществ для здоровья, о которых рассказала специалист.
Британский диетолог перечислила полезные свойства грейпфрута
Грейпфрут — хороший источник калия, витамина С и клетчатки. Британский нутрициолог Никола Шубрук отметила, что фрукт богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
В частности, в грейпфруте содержится бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, — он снижает риск возникновения многих хронических заболеваний. Кроме того, грейпфрут содержит ликопин — ученые считают, что это вещество защищает организм от рака.
Грейпфрут может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 2012 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала отчет, в котором говорилось, что диета с высоким содержанием флавоноидов может снизить риск инсульта у женщин. Флавоноидами богаты все цитрусовые, включая грейпфрут, а также ягоды и фрукты.
Флавоноиды также могут помочь улучшить память и внимание. Некоторые ученые считают, что вещества помогают предотвратить нейродегенеративные состояния.
«Однако пока рано говорить о том, оказывает ли, в частности, грейпфрут значительное влияние на здоровье мозга», — подчеркнула нутрициолог.
Ученые выяснили, что красный грейпфрут может помочь регулировать уровень холестерина, особенно у людей с атеросклерозом.
Грейпфрут часто едят люди, соблюдающие диету. В плоде действительно много клетчатки и мало калорий, но употребление фрукта вряд ли приведет к значительному снижению веса. Тем не менее, Шубрук привела в пример исследование японских ученых, где было отмечено снижение веса, а также уровня сахара в крови у тех участников, которые употребляли половину грейпфрута перед едой.
Ранее американские диетологи рассказали о пользе болгарского перца — еще одном источнике витамина С. В овоще также содержатся антиоксиданты, а еще калий и витамин А. Недавно российский врач назвала самые полезные экзотические фрукты. Она рассказала, зачем нужно есть личи и фейхоа, а также чем маракуйя и дуриан помогают организму.

Читайте больше о пользе знакомых всем продуктов:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении