Британский диетолог перечислила полезные свойства грейпфрута
Все цитрусовые богаты витамином С, который особенно необходим для поддержки иммунитета. Но у грейпфрута есть масса других преимуществ для здоровья, о которых рассказала специалист.

Грейпфрут — хороший источник калия, витамина С и клетчатки. Британский нутрициолог Никола Шубрук отметила, что фрукт богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
В частности, в грейпфруте содержится бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, — он снижает риск возникновения многих хронических заболеваний. Кроме того, грейпфрут содержит ликопин — ученые считают, что это вещество защищает организм от рака.
Грейпфрут может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 2012 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала отчет, в котором говорилось, что диета с высоким содержанием флавоноидов может снизить риск инсульта у женщин. Флавоноидами богаты все цитрусовые, включая грейпфрут, а также ягоды и фрукты.
Флавоноиды также могут помочь улучшить память и внимание. Некоторые ученые считают, что вещества помогают предотвратить нейродегенеративные состояния.
«Однако пока рано говорить о том, оказывает ли, в частности, грейпфрут значительное влияние на здоровье мозга», — подчеркнула нутрициолог.
Ученые выяснили, что красный грейпфрут может помочь регулировать уровень холестерина, особенно у людей с атеросклерозом.
Грейпфрут часто едят люди, соблюдающие диету. В плоде действительно много клетчатки и мало калорий, но употребление фрукта вряд ли приведет к значительному снижению веса. Тем не менее, Шубрук привела в пример исследование японских ученых, где было отмечено снижение веса, а также уровня сахара в крови у тех участников, которые употребляли половину грейпфрута перед едой.
Ранее американские диетологи рассказали о пользе болгарского перца — еще одном источнике витамина С. В овоще также содержатся антиоксиданты, а еще калий и витамин А. Недавно российский врач назвала самые полезные экзотические фрукты. Она рассказала, зачем нужно есть личи и фейхоа, а также чем маракуйя и дуриан помогают организму.
Читайте больше о пользе знакомых всем продуктов:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.