Эксперты указали на пользу болгарского перца
Болгарский перец — доступный и популярный сезонный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Какими полезными свойствами он обладает и кому его нужно есть, рассказали эксперты.

Специалисты по питанию назвали несколько причин, по которым считают болгарский перец одним из самых полезных осенних овощей. Американский нутрициолог, диетолог Лорен Минчен заявила, что болгарский перец полезен для сердца и кишечника.
«Он содержит клетчатку, железо и фолиевую кислоту для поддержания здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы», — отметила нутрициолог.
В зависимости от сорта, перец может содержать различные полезные элементы. В сладком красном и желто-оранжевом перцах много витамина С и каротиноидов — антиоксидантов, которые поддерживают здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
Диетолог из Нью-Йорка Бриджит Зейтлин подчеркнула, что болгарский перец, независимо от цвета и сорта, считается хорошим источником калия и витамина А.
«Калий улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление и борется со вздутием живота», — сказала она.
Витамин А, в свою очередь, необходим для хорошего зрения: вещество помогает предотвратить возрастные изменения сетчатки.
«Зеленый и желтый сладкий перец может помочь уменьшить образование морщин, особенно это касается “гусиных лапок”», — отметила диетолог Эми Горин.
Минчен рекомендует съедать один болгарский перец в день людям, у которых нет аллергии на пасленовые или индивидуальной непереносимости.
Из перцев можно приготовить огромное количество вкусных блюд, уверяют диетологи, и советуют добавлять их в салаты, сэндвичи, омлет или жаркое. Минчен советует приготовить перцы с мясным фаршем, сыром и овощами или есть его сырым вместе с хумусом или греческим йогуртом.
Белковый омлет с болгарским перцемЧитайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.






