11 ноября 2021Источник: ТАСС

Повар дала советы по подготовке новогоднего стола

До Нового года еще больше месяца, но эксперты советуют начинать готовиться к празднику уже сейчас. Повар Мария Курсакова объяснила, когда нужно закупать продукты к новогоднему столу и поделилась своим мнением по поводу «быстрых» рецептов.
Сертифицированный повар, кондитер растительной кухни и гастрономический журналист Мария Курсакова уверена, что продумать меню для праздников нужно как минимум за две недели. Покупку продуктов тоже лучше не оставлять на потом, чтобы не провести предпраздничные дни в пробках и в погоне за новогодними товарами.
Курсакова посоветовала составить общий список ингредиентов и разделить его на две части. В первую нужно внести продукты, которые можно купить заранее.
«Я делаю общий список ингредиентов и делю его на две части. В первой — консервы, заморозка, крупы, бобовые, орехи, семена, специи, бутилированные и пакетированные напитки. Их можно покупать сразу же, как вы определились с меню», – посоветовала повар.
Она также рекомендовала не тратить время на шопинг, а заказать доставку продуктов.
Во вторую часть списка Мария посоветовала включить еду, которая быстро портится. Это мясо, рыба, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень.
«Я закупаю их как минимум за три дня до Нового года. При этом закладываю время на два-три магазина, если в первом найду не все, и выбираю самые свежие по сроку годности продукты», – рассказала Курсакова.
Повар также прокомментировала один из трендов последних лет – на «быстрые» рецепты. По ее словам, во многих рецептах не указано время, которое нужно потратить на мытье продуктов или сервировку, поэтому его надо учесть дополнительно. Время же активного приготовления блюда лучше мысленно умножить на два, особенно если его предстоит готовить в первый раз. Мария добавила, что любой стол становится новогодним, если на нем есть икра, шампанское и мандарины.
Ранее эксперт Ирина Нагайцева рассказала, какие продукты подорожают перед Новым годом, и ​​стоит ли покупать их заранее, чтобы сэкономить. А биолог Дмитрий Сабекия поделился секретами выбора вкусных абхазских мандаринов.

Еще три полезные статьи о том, какие угощения приготовить на Новый год:

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.