Биолог из Абхазии рассказал, какие мандарины самые вкусные
До Нового года еще более двух месяцев, но эксперты советуют уже сейчас обращать внимание на главные праздничные продукты. Специалист рассказал о лучших и качественных мандаринах.

Заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии, биолог Дмитрия Сабекия назвал признаки хороших мандаринов и объяснил, как отличить абхазские от остальных.
В частности, эксперт заявил, что мандарины из Абхазии не обрабатываются химикатами и не покрываются воском для красивого вида, поэтому у них нет яркого блеска.
«Они не поддаются такой обработке, потому что выращены во влажных субтропиках, они плохо поддаются обработке снаружи для товарного качества», — объяснил специалист.
У раннеспелых мандаринов тонкая кожура, маловыраженная плодоножка и неравномерный цвет с прозеленью.
«И раннеспелые более сладкие на вкус, они набирают больше сахара», — отметил эксперт.
Обычные мандарины, которые созревают к концу ноября — началу декабря, крупнее.
«Они более припухлые, кожура там помягче и потолще», — подчеркнул биолог.
При выборе мандаринов специалист посоветовал не обращать внимание на яркость и блеск плода.
«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — сообщил Сабекия.
Иногда абхазские мандарины продаются с веточками, что эксперт считает показателем свежести. Чтобы не спутать их с китайскими мандаринами, Сабекия рекомендует обратить внимание на листья.
«У абхазских листья более широкие и заостренные, а у китайских — узкие, чуть продолговатые», — объяснил он.
Всего в Абхазии растет около 120 сортов цитрусовых, на которые делается упор в селекции.
Ранее агроном рассказал о том, как выбрать вкусную хурму и объяснил, какой она должна быть. А недавно экономист перечислила продукты для новогоднего стола, которые нужно купить уже сейчас.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.








