12 октября 2021Источник: Прайм

Названы продукты для новогоднего стола, которые нужно купить уже сейчас

Подготовиться к празднику заранее — всегда полезно. Если вы тоже задумываетесь, что приобрести по максимально выгодным ценам, вот перечень продуктов и товаров, которые стоит купить впрок: они точно пригодятся и будут радовать своим присутствием в домашних кладовых.
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова заявила, что некоторые продукты в декабре сильно дорожают, поэтому она рекомендует составить список покупок уже сейчас. Это также поможет выбрать лучшие товары, поскольку перед Новым годом ассортимент в магазинах значительно снижается.
В числе таких продуктов Мясникова назвала те, что имеют длительный срок годности: шоколад и конфеты, консервы, майонез, соки, сырокопченую колбасу. Причем колбасу лучше покупать целыми батонами и выбирать максимально свежую. Срок ее хранения в холодильнике составляет около четырех месяцев.
«Мороженую рыбу и мясо в вакуумной упаковке к новогоднему столу можно купить уже сейчас, но только в том случае, если домашние холодильники имеют соответствующие объемы и обеспечивают температуру хранения не выше -18°», — советует эксперт.
Мясникова отметила, что в течение года цены на продукты уверенно росли. Сырокопченая колбаса и мясные деликатесы подорожали на 4%, лососевая рыба — на 7,6%. Цена игристых вин выросла не слишком — на 2-3%. Стоимость красной икры выросла на 12,22%. Ее эксперт рекомендует покупать впрок только в жестяных банках, но не в пластиковых контейнерах.
Сильнее всего дорожают овощи: картофель, лук, свекла, морковь — примерно на 20-40%. Белокочанная капуста выросла в цене почти на 100%. Но, несмотря на высокий ценник, покупать их заранее нет смысла, признает эксперт. Зато осенние сезонные продукты можно заморозить или сделать вкусные заготовки.
Ранее специалист объяснила, как привычные продукты подрывают бюджет и увеличивают количество пищевых отходов.

Читайте также

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.