Назван хлеб, который можно есть каждый день без вреда для фигуры
Хлеб напрасно считается врагом стройности: диетологи считают, что качественный продукт может стать частью здорового рациона. Какой хлеб можно есть каждый день?

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что при выборе хлеба важно изучить его состав. Тесто — ключевой фактор, который влияет на пользу мучных изделий.
«Чем в тесте меньше сахара, маргарина, тем оно лучше. Сахар повышает калорийность продукта и уровень глюкозы в крови. Особенно это вредно людям с лишним весом, людям с диабетом», — объяснила Соломатина.
Хлеб с сахаром и маргарином, по данным врача, может привести к лишним килограммам и проблемам с кишечником. Самый полезный продукт содержит по минимуму добавок и состоит только из воды и муки.
Хлеб с сухофруктами и орехами«Желательно, чтобы тесто было максимально простым: мука, вода, иногда соль. Еще лучше, если мука будет либо цельнозерновой, либо ржаной. Черный хлеб из цельнозерновой муки можно есть каждый день»,— сообщила диетолог.
Если в состав хлеба входят добавки, ароматизаторы, разрыхлители, усилители вкуса, то лучше выбрать другой продукт.
Правильный хлеб, по словам диетолога, не только насыщает и доставляет удовольствие, но и не вредит фигуре, поэтому его можно есть тем, кто соблюдает диету.
Ранее врач-эндокринолог Альбина Комиссарова подчеркнула, что не стоит прислушиваться к советам блогеров, рассказывающих о вреде хлеба для худеющих. По словам врача, люди набирают вес не от конкретного продукта, а от того, что переедают в течение дня.
«Мысль, что мы поправляемся от хлеба, сахара, риса, бананов абсурдна», — заявила эндокринолог.
Недавно диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рассказала, в каком хлебе меньше всего питательных веществ, а также, почему не стоит бояться есть дрожжевой хлеб. При выпечке, подчеркнула эксперт, дрожжи погибают, а полезные вещества, которые в них содержатся, остаются.
Читайте больше о хлебе и как его приготовить дома:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как экономить
Что приготовить из переспелых бананов
Когда бананы лежат дома слишком долго и чернеют, первая мысль — выбросить их. Не торопитесь, переспевшие бананы могут послужить основой для многих блюд. Рассказываем, как использовать переспевшие бананы для приготовления традиционных и необычных десертов.

как экономить
Как превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр
Излишки готовой еды легко превратить в блюда ресторанного уровня. Вчерашние рис и картофель — отличная основа для сложных гарниров и запеканок. Отварное мясо, тушеный фарш и овощное рагу дополнят начинку для пирогов. Используйте рецепты Food.ru, чтобы превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр.

как экономить
Что такое витринный образец
Вы заходите в магазин, и взгляд цепляется за телевизор, холодильник или ноутбук со скидкой и табличкой «витринный товар». Выглядит отлично, цена радует, но появляется легкое сомнение, все ли с ним в порядке. Такие мысли знакомы каждому, кто хоть раз хотел купить выгодно, но не прогадать. Разбираемся, что значит «витринный образец», почему он дешевле и как выбрать товар, о покупке которого вы не пожалеете.

как экономить
Как делать большие закупки на зиму
Летом и осенью многие задаются вопросом, как сохранить продукты на зиму. Речь в первую очередь идет об урожае сезонных фруктов и овощей, но может касаться также круп, ягод, мясных и рыбных продуктов. Рассказываем, что и как можно закупить и заготовить с выгодой и пользой для всей семьи.









