18 июля 2021
Хлеб с сухофруктами и орехами

Хлеб с сухофруктами и орехами

Домашний хлеб — это не только невероятно вкусно, но и полезно. Ведь всегда можно ввести в стандартный набор для теста полезные компоненты. Хлеб с сухофруктами и орехами готовится не только из пшеничной, но и ржаной муки, которая помогает обновляться тканям, укрепляет сосуды и иммунитет. Сухофрукты — ценный источник витаминов и минералов. А орехи полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Дополнительный вкус хлебу придает мед.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,72кКал
Белки4,79грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы33,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

370 г
125 г
75 г
75 г
75 г
2 ч. л. = 8 г
350 мл = 350 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед берите только у проверенных поставщиков. При наличии аллергических реакций на продукты пчеловодства мед из рецепта можно исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты зелейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем жидкость слейте, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку в миску подходящего размера для замешивания теста. Приготовьте противень для выпечки и посыпьте его мукой.

Шаг 1

Сделайте медовую опару. В емкость небольшого размера налейте воду чуть теплее комнатной температуры, растворите в ней мед, добавьте сухие дрожжи, тщательно размешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавьте к муке соль, перемешайте, влейте опару, всыпьте сухофрукты и орехи. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время тесто увеличится в размерах приблизительно в три раза.
Орехи в хлеб можно положить как целыми, так и измельченными.

Шаг 3

Доведите тесто до готовности. Через час тесто обомните, сформируйте из него булку, выложите ее на противень, прикройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут.

Шаг 4

Испеките хлеб. Духовку разогрейте до 250 градусов, сбрызните водой из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поставьте противень с тестом на 5 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Хлебу с сухофруктами и орехами дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки. Подавайте со стаканом прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении