В Москве пройдет главный BBQ-фест
С 20 по 22 мая на Дизайн-заводе «Флакон» пройдет BBQ-FESTIVAL № 1. Фестиваль, на котором можно будет не только продегустировать хорошее вино, мясо и новинки от шеф-поваров, приготовленные на гриле, но и научиться делать огненное барбекю.

В программе фестиваля теплый джаз и энергичное кантри, горячий рок и лекции о приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов. А еще здесь же можно будет узнать о новых веяниях в ландшафтном дизайне.
Гости фестиваля смогут самостоятельно пожарить стейки на 25 моделях грилей, а заодно присмотреть что-то интересное для себя. Под руководством шеф-поваров из «Академии барбекю» можно будет научиться готовить на огне не только мясо, но и десерты.
Любителей гриля ждут популярный кулинарный блогер Андрей Мясоед; автор книги «Мясо, вы и Бон» Александр Бон; Василий Емельяненко с лекцией об исторических рецептах и король гриля Григорий Мосин.
А тех, кто любит погорячее, ждет кулинарное гриль-шоу. Обещают красиво приготовить на вертеле хакасских барашков и дюжину индеек с секретной начинкой внутри.
Что можно сделать?
Напишите нам в комментариях, любите ли вы барбекю? Планируете ли вы пойти на фестиваль уже вы эти выходные?
И, конечно, приходите: будет вкусно!
Понравился материал?
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Вход платный или нет?
Анонимный пользователь Food.ru
поехали
КРИСТИНА ДЕМЕНКОВА
Надеемся на погоду. Мероприятие интересное
почитать еще
культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.
культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.
культура мяса
Кто придумал шашлыки
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.