- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbm2
7 рецептов маринадов для свиных ребрышек
/ И полезные советы
Поразительно, как один продукт объединил почти весь мир, обретя в каждой стране уникальный рецепт. В свиных ребрышках найдется все: вкусное мясо с сочным жиром; небольшие косточки, придающие блюду структуру; гастрономическое изящество и первобытная радость от поедания пищи руками. По-настоящему особенным блюдо делает маринад. Рассказываем, как приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке и не только.
1. Легендарный соус «с дымком»
Пожалуй, самый популярный острый соус для приготовления свиных ребрышек. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно. Фирменная фишка — сладковато-дымный аромат, который он придает мясу.
Рецепт, как и многих других маринадов, довольно прост: немного меда, подсолнечного масла, соевого соуса, чеснок, перец чили, соль и специи. Мариновать мясо лучше в холодильнике около часа.
Важно
Если готовите ребра BBQ не в духовке, а на гриле, не наносите соус слишком рано — сахар сгорит до того, как мясо приготовится. Лучше смазать свинину за пять минут до готовности и положить над огнем. Можно подать соус отдельно — на гарнир.
Ребрышки BBQ2. Мед
В этот рецепт добавляется в два раза больше меда, чем в классический BBQ, и свиные ребрышки получаются ароматными и мягкими. Как и в традиционном BBQ, мариновать мясо нужно приблизительно час.
Совет
Покупать ребрышки лучше на рынке у фермеров: ищите хорошие куски с большим количеством мяса. Избегайте обнаженных костей на ребре: так случается, когда мясник режет слишком близко к кости. Также пропускайте свиное мясо с сухими краями или желтоватым жиром.
Ароматные свиные ребра3. Уксус
Вы все правильно прочитали: никаких сложных рецептов — просто яблочный уксус.
Маринование ребрышек в уксусе заметно смягчает мясо, а идеальное время — 20-30 минут. Мариновать мясо можно и дольше, но с определенного момента это становится фатальным: под воздействием кислого ингредиента белки разрушаются, что делает мясо нежнее, однако через какое-то время они начнут вытеснять влагу, и вы получите жесткие сухие ребра.
Если перспектива мариновать мясо в чистом уксусе пугает, попробуйте смешать его с холодной водой в пропорции 1 к 4.
После маринования мяса в яблочном уксусе соблазн промыть их перед приготовлением очень велик, но лучше всего промокнуть бумажным полотенцем.
Свиные ребрышки, маринованные в уксусе, лучше коптить на гриле.
В чем польза и вред яблочного уксуса4. Кетчуп и майонез
Если вдуматься, то маринад для свиных ребрышек — несложная сбалансированная смесь жиров, например, масла; кислот, например, уксуса; специй и приправ вроде кетчупа или майонеза. Поэтому, взяв немного соевого соуса, соли, перца, лука, кетчупа и майонеза, можно получить приятный рецепт маринада для ребрышек, которые хорошо приготовятся в духовом шкафу за 40 минут.
Запеченные свиные ребрышки5. Сметана и чеснок
Любители более здорового подхода в питании могут воспользоваться рецептом маринада на основе сметаны: мелко порежьте петрушку и чеснок, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной. Приготовленным соусом залейте ребрышки и оставьте мариноваться на полчаса.
Готовить нужно в духовке при температуре 180 градусов.
Вкусные свиные ребра в сметане с чесноком6. Апельсиновый сок
Есть несколько видов отрезов свиных ребрышек:
- из «высокой части» рядом с хребтом;
- по грудной клетке;
- ребра Сент-Луиса — обрезанная часть ребер, взятых у хребта, хрящевые кончики удаляют, чтобы придать куску форму квадрата;
- ребра по-деревенски похожи на свиные отбивные на кости — их отрезают в верхней части плеча;
- кончики ребер.
Для каждого из них есть предпочтительный способ приготовления, хотя большинство останавливается на запекании — метод доступен для каждой кухни, где есть духовка.
Важно всегда оставлять немного маринада, чтобы поливать ребрышки во время приготовления — так они будут более ароматными.
В маринаде на основе лимонного и апельсинового соков мясо рекомендуют мариновать полтора-два часа, а потом обжарить на сковороде.
Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде7. Помидоры и специи
Этот рецепт привлекателен отсутствием кислого компонента: здесь нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку.
Мариновать ребрышки можно от трех до 12 часов. Запекать в духовке, плотно накрыв фольгой.
Свиные ребрышки в томатном маринадеЧто можно сделать?
Мариновать ребрышки не больше часа, если в рецепте есть кислый ингредиент. Подавать с картофельным пюре или легким овощным салатом.
Продукты для приготовления любого маринада можно заказать через приложение или на сайте «Перекрёстка». Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
А у вас есть любимые ингредиенты для сочного маринада? Напишите в комментариях.
Выберите любимый рецепт мяса из коллекции Food.ru:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7461
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.













