Растительная диета может снизить риск развития болезней почек
/ Ученые провели ряд исследованийКаждый вправе сам выбирать, как питаться. Одни едят мясо и находят множество подтверждений, почему это важно. Другие считают, что растительная диета приносит больше пользы. Рассказываем, что показали новые исследования.

Ученые Национального почечного фонда США провели исследование, чтобы выяснить, как веганская диета влияет на почки. В нем принимали участие 117 809 человек, а сам эксперимент длился почти 10 лет. Результаты показали сниженный риск развития почечных болезней у тех, кто придерживался растительной диеты.
Еще одно исследование проводилось на Тайване. Из 3618 участников 225 были веганами, 509 вегетарианцами, 2884 мясоедами. Оказалось, что у веганов риск развития болезней почек и сердечно-сосудистых заболеваний гораздо ниже, чем у мясоедов.
Есть мнение, что веганская диета опасна для человека: в ней мало белка, который необходим для нормального функционирования организма. Согласно Европейской ассоциации потребителей, в животных белках находятся необходимые аминокислоты — строительный материал для клеток. В растительных же есть не все нужные аминокислоты. Но сочетая несколько растительных продуктов, можно успешно закрыть потребность в этих органических соединениях.
Узнайте больше о разных принципах питания:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезен сироп рожкового дерева
Для одних сироп рожкового дерева — все еще экзотика, для других — полноценная замена сахара, полезная добавка, которую использовали еще в древние времена. Выяснили, что это за продукт, почему он необходим для здоровья, есть ли у него противопоказания.

польза или вред
В чем польза и вред гречишного чая
Гречишный чай готовят не из стеблей, листьев или цветков растения, а из зерен татарской гречихи. Их измельчают, обжаривают и заливают водой определенной температуры. Получается полезный отвар с необычным вкусом. Редакция Food.ru разобралась в его свойствах.

польза или вред
В чем польза и вред вишни
Вишню едят свежей, сушеной и замороженной, используют в кулинарии как начинку или украшение для выпечки и десертов, как основу джемов, варенья и компотов, делают из нее сок и желе. Считается, что популярная кисло-сладкая ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезна для здоровья и настроения. Рассказываем, верно ли это и есть ли противопоказания для ее употребления.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.








