Диетолог раскрыла секреты приготовления полезного шашлыка

Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, рассказала, как приготовить полезный шашлык.
В интервью специалист посоветовала выбирать нежирные сорта мяса и птицы или отдать предпочтение рыбе. Вес готовой порции, по мнению диетолога, не должен превышать 150 граммов.
Стародубова рассказала, что важнее всего на майские не переедать. Для этого она посоветовала употреблять в пищу больше овощей:
Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов.
Диетолог посоветовала запекать овощи на углях — баклажаны, тыкву, ломтики репчатого лука.
Стародубова также рассказала, как хранить мясо.
«Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус двух до плюс четырех градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники»,— заявила Стародубова.
Специалист рекомендовала не есть мясо на майские праздники каждый день, но посоветовала запекать на углях овощи, рыбу, цыпленка.