Что учесть при варке овсянки: советы кулинарам

Овсянка — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В. Но питательные вещества можно получить только при правильной варке крупы. Диетолог Марина Копытько в интервью назвала главные ошибки при приготовлении каши.
Врач рекомендовала отказаться от каш в пакетиках. В них содержится много сахара, пищевых добавок и ароматизаторов. Такая каша быстрого приготовления не принесет пользы организму.
Также Копытько посоветовала не выбирать крупы мелкого помола:
По сравнению с цельным зерном, в них меньше витаминов. В процессе обработки они теряют оболочку, клетчатку, которой богата крупа.
По словам диетолога, не нужно отказываться от сливочного масла — оно помогает полезным веществам лучше усваиваться. В масле содержится витамин А и полиненасыщенные жирные кислоты.
Тем не менее не стоит есть овсянку каждый день. Лучше завтракать кашей 2-3 раза в неделю, считает диетолог.