Диетолог принца Гарри и принцессы Беатрис рассказала, как нужно питаться

Комментарии
Диетолог-нутрициолог Габриэла Пикок долгое время работала с членами британской королевской семьи: принцессами Беатрис и Евгенией, а также принцем Гарри. Она помогала им приходить в форму перед важными событиями. Недавно Пикок рассекретила свой подход к диетам и здоровому питанию, которому следуют представители монаршей семьи.
Диетолог принца Гарри и принцессы Беатрис рассказала, как нужно питаться
По словам Габриэлы Пикок, в разгар пандемии коронавируса особенно важно следить за здоровьем и быть в гармонии с телом. Тем, кто хочет сбросить вес, нутрициолог посоветовала следовать системе интервального голодания, причем методику можно выбрать совершенно разную. Это может быть подход 4:3 — обычное питание чередуется с жесткими ограничениями, когда можно употреблять всего по 500 калорий в день. Или это может быть методика 16:8 — полный отказ от пищи на 16 часов и 8 часов, когда можно есть все, что угодно.
Пикок говорит, что польза от интервального голодания научно доказана, причем для всего организма.
«Оно помогает справляться с воспалительными процессами в организме, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и замедляет старение. Все мои клиенты придерживаются интервального голодания и чувствуют себя прекрасно», — сообщила Пикок.
Тем, кто не хочет или не может придерживаться такого типа питания, нутрициолог советует есть каждые 3-4 часа.
«Не ждите, пока наступит чувство голода. Это показатель того, что уровень сахара в крови упал слишком низко», — говорит она.
По словам Пикок, углеводы — важная часть диеты. Лучше выбирать те, которые богаты клетчаткой и имеют более низкий гликемических индекс, например, овсяные хлопья, чечевицу и бобы. «Включите в свой рацион полезные жиры, например авокадо, рыбу, орехи и семена», — советует королевский диетолог. Другие продукты, необходимые для поддержания энергии, — яйца, рыба, моллюски, зеленые овощи и цельнозерновые продукты.
Нутрициолог рекомендует включить в рацион разноцветные овощи, фрукты и ягоды — это особенно актуально летом.
«Некоторые из моих любимых фруктов — гранат, малина, клубника. Я также люблю и рекомендую всем ежевику, красный перец, вишню и чернику», — делится специалист.
Также Пикок советует есть продукты, богатые витамином D. Он необходим для общего самочувствия.
«Вы можете найти витамин D в жирной рыбе, например, скумбрии, лососе, сардинах, сельди, а также в яичных желтках и цельном молоке», — говорит она.
Еще один важный микроэлемент, необходимый для здоровья всего организма, — магний. Он помогает улучшить сон. Магния много в листовой зелени, капусте, семенах тыквы, льна, чиа, орехах, гречке, киноа, темном шоколаде.
Диетолог рекомендует употреблять белок и как основное блюдо, и в качестве перекуса. Например, можно съесть йогурт с орехами и семенами, арахисовое масло с яблоками или протеиновый батончик. Питательный перекус насытит организм и подготовит к ужину, который должен быть самым легким приемом пищи в день.
Пикок также учит клиентов обращать внимание на рацион своих детей. Беатрис скоро станет мамой в первый раз, а у принца Гарри двое детей.
Сама Пикок — многодетная мама, и она уже приучила детей к здоровой еде.
«В самом раннем возрасте познакомьте их с разными овощами и фруктами. Если им что-то не нравится, нарежьте этот продукт очень мелко и смешайте, например, с коричневым рисом и курицей», — советует диетолог.
По ее мнению, не стоит приучать детей есть шоколад и выпечку из магазина.
«Угостите ребенка сухофруктами, овсяными печеньями или леденцами без сахара», — говорит она.
Пикок подчеркивает, что не стоит переходить из крайности в крайность, а нужно найти подходящий именно вам баланс.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении