Еще
Налистники – тонкие, эластичные и нежные блинчики, которые подаются с различными начинками, как сладкими, так и пикантными. Это блюдо традиционно для белорусской, польской, украинской и молдавской кухни. Готовят налистники из жидкого пресного теста на основе яиц. Их главная функция – удерживать в себе начинку и при этом не влиять на ее вкус. Поэтому налистники должны быть очень тонкими и упругими. В качестве начинки в налистники кладут творог, варенье, ягоды, фрукты – причем как свежие, так и консервированные. Или же нежный фарш из мяса, птицы, рыбы, грибов. Начинка в налистники укладывается в середину и закрывается краями. Некоторые рецепты налистников предполагают, что завернутые блинчики заливают специальным соусом и дополнительно запекают в духовке. Тогда блюдо получается особенно сочным и вкусным. В этой подборке Food.ru вы найдете множество идей для начинок и рецептов приготовления теста для идеальных налистников. Это блюдо можно подавать к завтраку, перекусу, легкому ужину или на праздничный стол, предложив гостям различные вариации начинок на любой вкус.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении