Блины на кефире можно приготовить любыми — пышными или тонкими, но главное, что они будут очень вкусными! Блюдо отличается от молочной версии приятной кислинкой и нежной текстурой. Кстати, ряженка тоже подойдёт, как и любой другой кисломолочный продукт. Для приготовления вам также понадобятся: - мука; - яйцо; - соль; - сахар. Чтобы блины получились толстыми и пористыми, тесто делают густым и добавляют в него соду. Консистенция основы для тонких блинов должна быть жидкой, чтобы она легко разливалась по сковороде. Для этого кефир или ряженку разбавляют холодной кипяченой водой или кипятком, тогда изделие получится ажурным. Для приготовления ПП-блинов пшеничную муку заменяют более полезной овсяной или цельнозерновой, а вместо сахара используют натуральные сахарозаменители. Важно помнить, что от сорта муки и количества сахара, зависят вкус и консистенция готового блюда. Подавать блинчики можно с разнообразными топпингами и начинками.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении