Если молоко начало прокисать, не спешите его выливать. Оно может стать идеальным ингредиентом для приготовления традиционных русских блинов на кислом молоке. Блины на скисшем молоке получаются очень тонкими, ажурными, с мелкими дырочками и очень вкусными.
  1. Главный секрет приготовления блюда — ни в коем случае не нагревать начавшее скисать молоко, иначе оно просто свернется.
  2. Также не следует использовать соду, чтобы загасить процесс брожения. В остальном, рецепты приготовления блинов на кислом молоке просты в исполнении.
Блины на кислом молоке готовили еще в Древней Руси, когда о холодильниках можно было только мечтать, а использовать излишки молока было необходимо, чтобы продукт не испортился. Тогда и придумали множество рецептов блюд из кислого молока, которые не только абсолютно безопасны, но и очень вкусны.
Food.ru собрал для вас рецепты приготовления блинов на кислом молоке. Выбирайте варианты приготовления, чтобы разнообразить завтрак и сделать его сытнее.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении