Обычно блины готовят на молоке или кефире. Мы же предлагаем поэкспериментировать с классическими рецептами и приготовить блины на воде. В пошаговых рецептах из этого раздела за основу теста берется газированная вода, мука и яйца. Такие блины получаются очень красивыми — тонкими, ажурными и с дырочками. Словом, идеальными для различных сытных и легких начинок. Детям понравятся очень вкусные блины со сгущенкой или шоколадной пастой. Но в целом в блин можно завернуть все что угодно: творог, бекон, авокадо с семгой, икру, песто, шпинат, вяленые томаты. Из пресных блинчиков на воде можно сделать «конвертики» с хумусом или с яйцом, ветчиной и расплавленным сыром. Несмотря на свою ажурность, такие блины отлично подходят для фарширования. Можно поэкспериментировать с мукой — попробовать варианты с ржаной. И, конечно, жарить блины не только на подсолнечном масле, но, например, на масле гхи. У него высокая точка дымления (от 240°С), а значит, при жарке выделяется меньше канцерогенов.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении