дрожжевые блины
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Блины на дрожжах — одно из самых популярных блюд русской кухни. Поджаристые лепешки из жидкого теста готовят на масленицу, включают в повседневное меню. Подают с маслом, медом, вареньем, сметаной, разнообразными начинками: творожной, рыбной, мясной, грибной. Они сытные и вкусные, достаточно калорийные.
Секреты приготовления дрожжевых блинов
- Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше сработали.
- Для теста подойдет широкая керамическая или эмалированная кастрюля, глубокая большая миска. Масса должна контактировать с воздухом, поэтому посуду накрывают полотенцем, а не крышкой.
Рецепты дрожжевых блинов
В кастрюлю с теплой водой и молоком добавляют сухие дрожжи, соль, сахар. Туда же просеивают муку, перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте для подъема на полчаса. Вводят растительное масло снова дают подняться. Масса получается нежной и воздушной, а блинчики тонкими и кружевными. Есть рецепты с прессованными дрожжами.