Блины на дрожжах — одно из самых популярных блюд русской кухни. Поджаристые лепешки из жидкого теста готовят на масленицу, включают в повседневное меню. Подают с маслом, медом, вареньем, сметаной, разнообразными начинками: творожной, рыбной, мясной, грибной. Они сытные и вкусные, достаточно калорийные. Секреты приготовления дрожжевых блинов - Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше сработали. - Для теста подойдет широкая керамическая или эмалированная кастрюля, глубокая большая миска. Масса должна контактировать с воздухом, поэтому посуду накрывают полотенцем, а не крышкой. Рецепты дрожжевых блинов В кастрюлю с теплой водой и молоком добавляют сухие дрожжи, соль, сахар. Туда же просеивают муку, перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте для подъема на полчаса. Вводят растительное масло снова дают подняться. Масса получается нежной и воздушной, а блинчики тонкими и кружевными. Есть рецепты с прессованными дрожжами.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении