К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Блины на дрожжах — одно из самых популярных блюд русской кухни. Поджаристые лепешки из жидкого теста готовят на масленицу, включают в повседневное меню. Подают с маслом, медом, вареньем, сметаной, разнообразными начинками: творожной, рыбной, мясной, грибной. Они сытные и вкусные, достаточно калорийные.
Секреты приготовления дрожжевых блинов
  1. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше сработали.
  2. Для теста подойдет широкая керамическая или эмалированная кастрюля, глубокая большая миска. Масса должна контактировать с воздухом, поэтому посуду накрывают полотенцем, а не крышкой.
Рецепты дрожжевых блинов
В кастрюлю с теплой водой и молоком добавляют сухие дрожжи, соль, сахар. Туда же просеивают муку, перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте для подъема на полчаса. Вводят растительное масло снова дают подняться. Масса получается нежной и воздушной, а блинчики тонкими и кружевными. Есть рецепты с прессованными дрожжами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении