28 июля 2021
Постные налистники на минералке

Постные налистники на минералке

Наверное, не существует такого человека, который не любил бы блинчики. Это лакомство известно всем с детства. В разных вариациях блинчики готовятся в семьях по всему миру. Где-то больше любят панкейки, где-то оладушки, где-то тонкие блинчики. Интересным вариантов приготовления блинчиков являются постные налистники на минералке. Это необычный и вкусный рецепт, который каждый должен попробовать хоть раз в своей жизни.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории138,98кКал
Белки2,34грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики еще более полезными, используйте при их приготовлении муку из грубых сортов пшеницы. Также можно использовать сахарозаменитель, если есть ограничения в потреблении сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, вскипятите воду, подготовьте все необходимые емкости, они должны быть сухими, чтобы не появлялось нежелательных комочков.

Шаг 1

В подходящей глубокой емкости смешайте муку, соль и сахар. Залейте все минеральной водой и дайте настояться около получаса, чтобы мука разбухла. В отдельной емкости смешайте стакан кипятка и растительное масло и добавьте в муку с минералкой. Перемешайте все до получения однородного теста.

Шаг 2

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и дайте как следует разогреться. На горячую сковороду вылейте немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

произвести впечатление

Подавайте готовые блинчики на общем блюде, сложив их стопочкой, или в виде треугольных конвертиков. В качестве дополнения можно подать к налистникам какое-либо варенья, мед и чашку ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении