
эклеры с заварным кремом

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Эклеры — это трубочки из заварного теста с нежным сливочным кремом внутри, которые посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью. Классическая французская десертная выпечка.
Название продукта происходит от французского éclair, что означает «вспышка молнии». Считается, что эклер так назвали, потому что съедается он очень быстро, молниеносно.
Эклеры иногда путают с профитролями, хотя это не одно и то же. Профитроли тоже родом из Франции и готовятся на заварном тесте. Отличие в форме и многообразии начинок: профитроли делают в виде шариков, а наполняют не только заварным кремом, но также и несладкими начинками — овощами, грибами и мясом.
Food.ru собрал рецепты эклеров с заварным кремом, чтобы вы могли легко освоить приготовление этой выпечки и угощать гостей этим вкуснейшим десертом.
Освоив классический рецепт приготовления эклеров, рекомендуем поэкспериментировать с вкусовыми добавками. Используйте, например, ванильный сахар, который отличается ярким и насыщенным вкусом или добавьте какао в заварной крем, чтобы получились шоколадные эклеры.