Эклеры к чаю

Эклеры к чаю

Вкусные домашние эклеры. Печь их несложно, главное — соблюдать тонкости приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,45кКал
Белки6,85грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

125 г
125 г
150 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте продукты.

Шаг 1

В сотейник налейте молоко и воду.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло. Его не обязательно брать комнатной температуры: оно подогреется с молоком.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Подогревайте массу на огне и доведите до кипения.

Шаг 5

Когда масса закипит, сразу выключите огонь. Высыпайте сразу всю муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. На медленном огне как бы подсушите тесто, чтобы выпарилась лишняя вода.

Шаг 7

Переложите тесто в широкую миску. Распределите по миске, чтобы оно быстрее остыло.

Шаг 8

В тесто вбейте яйцо. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9

Так каждый раз вливайте по одному яйцу и хорошо перемешивайте тесто.

Шаг 10

Получится не густая и не жидкая масса. Когда вы мешаете тесто силиконовой лопаткой, оно должно с него медленно стекать.

Шаг 11

Чтобы эклеры получились одинаковые, возьмите кондитерский мешок с насадкой. Выкладывайте эклеры на противень. Обязательно возьмите хороший пергамент, силиконизированный.

Шаг 12

Отправьте заготовки в духовку при 200 градусах примерно на 25 минут. Как прошло 25 минут, огонь в духовке убавьте до 180 градусов. Подсушите эклеры еще минут 10, чтобы они внутри оставались полые и можно было их начинить кремом.

произвести впечатление

Эклеры достаньте из духовки, начините кремом. Я выбрала заварной. Сверху припудрите сахарной пудрой и налейте свежезаваренный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении