Заверной крем для эклеров

Заверной крем для эклеров

Очень вкусный сливочный крем для эклеров. Он нежный и совсем не приторный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,13кКал
Белки4,42грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы26,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник вбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Всыпьте ложку муки. Добавьте кукурузный крахмал. Не добавляйте картофельный, он будет чувствоваться в креме.

Шаг 4

Очень хорошо перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Добавьте немного молока и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

Затем поставьте чашку на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

Шаг 8

Как только вы увидите первые признаки закипания, сразу выключите смесь и перелейте в большую миску, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 9

Еще раз хорошо перемешайте и накройте пленкой в контакт, чтобы после остывания не было сухой корки.

Шаг 10

Продолжайте делать крем. Пока заварная часть остывает, сделайте сливочную часть крема. В миску выложите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 11

Начните долго перемешивать миксером на большой скорости до пышной массы.

Шаг 12

Должна получиться пышная масса.

Шаг 13

Затем добавьте сгущенное молоко.

Шаг 14

Еще раз хорошо взбейте. Получается вкусная сливочная масса для заварного крема.

Шаг 15

К этой массе добавьте заварную массу. Хорошо перемешайте до объединения.

Шаг 16

Переложите крем в кондитерский мешок и начините эклеры.

произвести впечатление

Крем для эклеров получается вкусным, нежным, сливочным. Им можно начинить профитроли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении