8 апреля 2024
Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом

Вкусные домашние эклеры за 60 минут.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор food.ru

Калории247,2кКал
Белки7,53грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 10 г
230 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте сахар, половину чайной ложки соли, сливочное масло. Когда закипит, добавьте муку. Перемешивайте энергичными движениями 1 минуту. Переложите в миксер, остудите. Добавьте 5 яиц (по одному).

Шаг 2

Тесто выложите в кондитерский мешок. С помощью насадки сделайте эклеры длиной 12 сантиметров и шириной 2 сантиметра. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. Вскипятите 250 граммов молока. В другой посуде взбейте яйцо с 75 граммами сахара, добавьте 1,5 столовых ложки муки и 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала. В эту массу частями влейте закипевшее молоко, чтобы не было комочков. Отправьте крем в кастрюлю и доведите на среднем огне до загустения. Остудите крем. Взбейте остывший крем с 50 граммами сливочного масла. Разрежьте каждый эклер вдоль (не до конца), нижнюю часть заполните кремом.

произвести впечатление

Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении