Эклеры с заварным кремом к чаю

Эклеры с заварным кремом к чаю

Воздушные эклеры с заварным кремом можно приготовить в домашних условиях. Получаются в меру сладкие эклеры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,73кКал
Белки4,88грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 мл = 300 г
150 г
4 шт. = 240 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 100 миллилитров молока, вбейте одно яйцо. Добавьте сахар и 2 столовых ложки муки, перемешайте.

Шаг 2

Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 7 минут.

Шаг 3

Добавьте 50 граммов сливочного масла, перемешайте. Дайте крему остыть.

Шаг 4

Приготовьте тесто. 100 граммов масла выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте одну чайную ложку сахара и доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Вбейте в тесто яйца и перемешайте.

Шаг 7

Отсадите тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 8

В каждом эклере сделайте надрезы. Заполните кремом.

произвести впечатление

Подавайте эклеры порционно, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении