Логотип Food.ru
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Воздушные эклеры с большими полостями внутри удобно заполнять кремом. Чтобы получить такое тесто, вмешайте муку в горячую смесь воды и растопленного сливочного масла. Затем доведите заварную массу до нужной консистенции с помощью яиц. Отсадите тесто на противень из кондитерского мешка и испеките эклеры до готовности. Для начинки подойдет заварной крем на сливках с яйцами, сахаром и маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,06кКал
Белки5,04грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы21,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
90 г
4 шт. = 240 г
1.25 стакан = 250 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и подачи

1.5 ст. л. = 30 г
1.75 стакан = 367.5 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте кастрюлю, миски, небольшой сотейник, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 1-1,5 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на средний огонь и нагрейте до горячего состояния. Всыпьте щепотку соли. Положите, разделяя на небольшие части, 90 г сливочного масла.

Шаг 2

Подождите, когда масло растает, постоянно помешивая массу. Дождитесь, когда она закипит, и снимите кастрюлю с огня. Не переставая помешивать, всыпьте в горячую масляную смесь 1 стакан муки. Замесите однородное вязкое тесто, которое будет отставать от дна и стенок кастрюли.

Шаг 3

Снова нагрейте содержимое кастрюли на слабом огне, постоянно перемешивая. Дождитесь, когда на дне кастрюли начнет появляться светлая пленка. Переложите тесто в миску и остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Разбейте в чистую миску 4 яйца, размешайте их до однородности. Добавьте в тесто по 1 ст.л. яичной смеси, тщательно перемешивая массу после каждого добавления. Кладите яйца до тех пор, пока тесто не начнет свободно падать с лопатки. В то же время оно должно остаться достаточно густым, чтобы проведенная по нему бороздка не затягивалась.
Яиц может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Чтобы добиться подходящей консистенции теста, в конце замешивания добавляйте яичную смесь по 1 ч.л., контролируя густоту смеси.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 200 ˚С. Переложите тесто в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Отсадите из него на противень с пергаментом 12 полосок длиной около 8-10 см, выдерживая расстояние между ними 2-3 см. Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте их в течение 20 минут. Не открывая дверцу, уменьшите нагрев до 160 ˚С и пеките эклеры еще 10 минут. Достаньте противень и полностью остудите изделия.

Шаг 6

Разбейте в сотейник 2 яйца, размешайте их венчиком. Добавьте 1 ст.л. муки и взбейте все до однородной массы. Всыпьте белый и ванильный сахар, снова все тщательно взбейте.

Шаг 7

Налейте в другой сотейник сливки, дайте им закипеть на среднем огне. Влейте их тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Поставьте сотейник на средний огонь и проварите, не переставая перемешивать венчиком, 2-3 минуты, пока масса не загустеет.

Шаг 8

Снимите сотейник с огня, положите в нее 1,5 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло в горячей массе. Остудите получившийся крем до комнатной температуры и переложите его в чистый кондитерский мешок. Сделайте на эклерах сбоку небольшие надрезы и заполните пирожные кремом.

произвести впечатление

Украсьте эклеры тертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении