Пышные классические эклеры с нежным заварным кремом

Пышные классические эклеры с нежным заварным кремом

Эклеры представляют собой кондитерское изделие в виде трубочки, приготовленное из заварного теста, покрытое помадкой, с начинкой из масляного или заварного крема. Эклеры относятся к одному из наиболее популярных десертов во всем мире благодаря тающей во рту мучной основе и воздушной кремовой начинки. Приготовить вкусное и полезное сладкое лакомство дома не составит труда, если использовать натуральные продукты с низким содержанием жира и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,21кКал
Белки4,96грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы28,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
300 г
180 мл = 180 г
3 г
100 г

Для крема

185 мл = 185 г
275 г
1 шт. = 60 г
185 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашние эклеры были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежие продукты с низким содержанием сахара и жира, что сделает готовый десерт легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы тесто было пышным и воздушным. Отделите белки яиц от желтков, масло и молоко вытащите из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого в сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль и доведите массу до кипения. По мере закипания масляной смеси присоедините к ней ранее просеянную муку и, уменьшив огонь до минимума, перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Тесто переложите в чашу комбайна, дайте ему остыть и присоединяйте по одному яйцу, постоянно перемешивая ингредиенты. Готовое тесто переложите в пакет или кондитерский мешок и выдавливайте на застеленный пергаментом противень мучные полоски длиной 12 см на небольшом расстоянии друг от друга. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом.

Шаг 3

Отправьте эклеры в духовую печь, разогретую до 220 °С, выпекаться в течение 10 минут, затем, убавив температуру духовки до 180 °С, продолжайте выпекать их еще 25 минут до готовности и появления легкой румяности.

Шаг 4

Пока выпекаются эклеры, приготовьте заварной крем для десерта. В глубокой посуде соедините молоко, куриное яйцо, ванилин и сахар и поставьте массу на плиту, доведя ее до кипения. Проварите молочную смесь несколько минут и отложите в сторону для остывания. В отдельной посуде взбейте до пышности размягченное сливочное масло и постепенно вводите к нему молочную смесь, не прекращая взбивать крем.

Шаг 5

Приступайте наполнять эклеры начинкой, для этого эклер разрежьте пополам, наполните заварным кремом и накройте второй частью теста. Проделайте аналогичные шаги со всеми эклерами и кремом. Готовые изделия отправьте в холодильную камеру для застывания.

произвести впечатление

Пышные классические эклеры с нежным заварным кремом украсьте растопленным молочным или горьким шоколадом и подавайте со свежезаваренным чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении