эклеры
Еще
Популярное
Эклеры — заварные пирожные продолговатой формы с начинкой. Рецепт французского десерта придумали в XVI веке, полые лепешки наполняли грушевым повидлом. Сейчас существует множество вариантов с самыми разными начинками: творогом, заварным кремом, сливками, вареной сгущенкой.
Что полезно знать о приготовлении эклеров
- Процесс выпечки начинают при температуре 200°C, затем температуру уменьшают до 180°C. Дверца духовки должна оставаться закрытой, чтобы изделие получилось воздушным.
- Перед выпеканием отсаженные на противень заготовки посыпают сахарной пудрой, чтобы тесто не треснуло.
Рецепты эклеров в домашних условиях
Для теста в кипящую воду добавляют сливочное масло, соль. Затем вводят муку, проваривают около двух минут. Немного остужают, отсаживают массу на противень, выпекают в духовке. Полые заготовки заполняют выбранной начинкой. Пирожные покрывают помадкой, растопленным шоколадом, посыпают орешками, кокосовой стружкой.