Эклеры по-французски

Эклеры по-французски

Хотите погрузиться в кулинарные традиции Франции? Готовьте эклеры по-французски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории346,89кКал
Белки5,24грамм
Жиры27,97грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
120 г
3 шт. = 180 г
190 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры, оно используется для крема.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте стакан воды. Добавьте 120 грамм маргарина и половину чайной ложки соли. Доведите всю массу до кипения. Маргарин растает и соль растворится.

Шаг 2

После того, как масса закипела, добавьте 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до густой однородной консистенции.

Шаг 3

Разбейте в тарелку 3 яйца. Добавляйте в тесто по одному. Следите, чтобы все яйца перемешались.

Шаг 4

Тесто должно получиться немного тягучим и не таким густым, как песочное тесто, похожим на пюре.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок. Высаживайте тесто на противень. Делайте это плотно, иначе не хватит места.

Шаг 6

После того, как все эклеры высадили, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 10-20 минут духовку не открывайте, иначе эклеры осядут. После того, как эклеры приготовились, не открывайте духовку, подождите минут 10-15, чтобы она остыла и эклеры не осели.

Шаг 7

Пока эклеры пекутся, приготовьте заварной крем. Вылейте в емкость сгущенку и положите сливочное масло. Перемешайте миксером все до однородной консистенции. Вы можете добавить или положить меньше ингредиентов, чтобы добиться прекрасного заварного крема.

Шаг 8

Начините эклеры кремом с помощью кондитерского мешка с тоненькими насадками.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении