![Баклажанная икра Баклажанная икра](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/100/75/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9zdGF0aWMvdGFncy9mYWxsYmFjay5qcGc.jpg)
Баклажанная икра
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Баклажанная икра — простая и вкусная овощная закуска, которую легко заготовить на зиму в домашних условиях. Лучше всего делать икру из баклажанов в конце лета и осенью, когда овощи наиболее богаты полезными веществами. Тем более, что для приготовления закуски по нашим рецептам используют не только баклажаны, но и другие полезные ингредиенты:
- репчатый лук;
- морковь;
- томаты;
- сладкий болгарский перец;
- чеснок.
Плоды для этого блюда выбирают самые свежие, без следов гниения. Все овощи перед приготовлением тщательно моют и чистят от кожуры и семян. Перед тушением перемалывают в блендере до однородной консистенции. Для большего вкуса и аромата в закуску можно добавить черный молотый перец.
Тушат овощи в кастрюле, на небольшом огне, выпаривая значительную часть влаги. Если у вас есть мультиварка, то она поможет значительно сэкономить силы и время. Готовый продукт разливают по стерилизованным банкам и хранят в прохладном месте.