К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Баклажанная икра — простая и вкусная овощная закуска, которую легко заготовить на зиму в домашних условиях. Лучше всего делать икру из баклажанов в конце лета и осенью, когда овощи наиболее богаты полезными веществами. Тем более, что для приготовления закуски по нашим рецептам используют не только баклажаны, но и другие полезные ингредиенты: - репчатый лук; - морковь; - томаты; - сладкий болгарский перец; - чеснок. Плоды для этого блюда выбирают самые свежие, без следов гниения. Все овощи перед приготовлением тщательно моют и чистят от кожуры и семян. Перед тушением перемалывают в блендере до однородной консистенции. Для большего вкуса и аромата в закуску можно добавить черный молотый перец. Тушат овощи в кастрюле, на небольшом огне, выпаривая значительную часть влаги. Если у вас есть мультиварка, то она поможет значительно сэкономить силы и время. Готовый продукт разливают по стерилизованным банкам и хранят в прохладном месте.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении