Классическая баклажанная икра

Классическая баклажанная икра

Отличная начинка для тарталеток или закуска, которую можно намазать на крекеры, тосты или хлебцы. Баклажанную икру можно также подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда на обед или ужин. Готовится эта масса просто: обжарьте и потушите овощи, а затем измельчите их блендером до желаемой консистенции.
Калории 63,06 кКал
Белки 1,03 грамм
Жиры 4,68 грамм
Углеводы 4,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для икры

3 шт. = 630 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,75 стакан = 150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте контейнер с крышкой для хранения готовой икры.

Шаг 1

Нашинкуйте кубиками лук, а морковь порубите тонкими полукольцами. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте 3 минуты.

Шаг 3

Влейте воду в сковороду. Накройте крышкой и установите умеренный нагрев. Тушите, время от времени помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Пока овощи тушатся, снимите с помидора кожицу. Для этого сделайте на нем крестообразный надрез, ошпарьте кипятком и положите в ледяную воду. Очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Положите томат к тушеным овощам. Всыпьте соль, перец и немного сахара. Перемешайте и оставьте тушиться еще 10 минут.

Шаг 6

Порубите зелень и чеснок. Выложите к остальным ингредиентам в самом конце. Через 1 минуту снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 7

Переложите овощи в чашу блендера и измельчите до нужной консистенции: это может быть пюре или масса с небольшими фрагментами овощей.
Переложите готовую баклажанную икру в емкость для хранения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.

произвести впечатление

Подайте баклажанную икру в качестве закуски к основному блюду или как дополнение к бутербродам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении