Брускетта с баклажанной икрой

Брускетта с баклажанной икрой

Обычно икру из баклажанов долго варят, чтобы заготовить на зиму. Предлагаем запечь овощи на гриле и сделать из них быструю намазку с чесноком и зеленью. Останется лишь украсить томатами, сыром и луком, а затем подать на обжаренных ломтиках чиабатты.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории88,76кКал
Белки2,78грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для брускетты

3 шт. = 630 г
40 г
2 зубчик = 10 г
10 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
9 ломтик = 135 г
120 г
10 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи, почистите чеснок. Не прокалывайте и не разрезайте баклажаны.

Шаг 1

Выложите баклажаны целиком на угли и оставьте жариться на 5-6 минут. Переверните и запекайте со всех сторон до появления черной обугленной корочки. Когда мякоть баклажанов начнет хорошо продавливаться, снимите овощи с углей. Немного остудите.
Если кожица уже обуглилась, а баклажаны еще недостаточно мягкие, то переложите их на решетку над углями и дайте полежать еще 5-10 минут.

Шаг 2

Разрежьте кожуру баклажанов от плодоножки вниз, раскройте плоды столовыми ложками, переложите мякоть в миску.

Шаг 3

Натрите чеснок, нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 4

Снимите цедру с лайма. Нашинкуйте листья кинзы тонкой соломкой. Соедините в миске мякоть кабачков, чеснок, лук, кинзу, соль, оливковое масло и цедру лайма. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поджарьте ломтики чиабатты на решетке гриля. Разрежьте помидоры черри на четвертинки. Натрите адыгейский сыр на средней терке. Нарежьте зеленый лук тонкими перьями.

Шаг 6

Выложите поджаренные ломтики чиабатты на доску, намажьте баклажанной икрой.

Шаг 7

Выложите помидоры черри поверх овощной икры.

произвести впечатление

Украсьте брускетты тертым сыром и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении