Овощная икра с баклажанами

Овощная икра с баклажанами

Яркая и сочная, быстрая в приготовлении овощная икра. Можно подавать в качестве закуски или как гарнир к основному блюду. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,1кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помойте.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Тушите под закрытой крышкой.

Шаг 3

Выложите измельченный кубиками сладкий перец.

Шаг 4

Помидоры также измельчите и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Приправьте измельченной петрушкой и чесноком. Посолите по вкусу и посыпьте специями.

Шаг 6

Тушите еще несколько минут, до мягкости овощей.

произвести впечатление

Подавайте икру горячей или холодной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении