«Заморская» кабачковая икра

«Заморская» кабачковая икра

Простое в приготовлении блюдо. Икру можно хранить долго, подавать на закуску, к любому гарниру или просто намазывать на хлеб. Это очень вкусно!
Калории 71,15 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 4,58 грамм
Углеводы 6,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 190 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
8 зубчик = 40 г
8 шт. = 8 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь.

Шаг 2

Нарежьте морковку средними кусочками. Отправьте в таз.

Шаг 3

Вымойте баклажаны. Нарежьте средними кусочками и отправьте к моркови.

Шаг 4

Далее очистите лук, тоже нарежьте кусочками. Отправьте в таз.

Шаг 5

Все перемешайте и поставьте на огонь. Влейте 1 стакан растительного масла. Варите 1,5 часа.

Шаг 6

Теплую икру измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Вымойте помидоры, обрежьте плодоножки. Разрежьте овощи на 4 части. Измельчите блендером. Помидоры можете отварить со всеми овощами и все вместе пропустить через блендер или мясорубку.

Шаг 8

Отправьте овощи в таз.

Шаг 9

Все перемешайте и варите еще примерно плюс-минус 30 минут.

Шаг 10

Подготовьте очищенный чеснок, перец горошком.

Шаг 11

Чеснок натрите на терке.

Шаг 12

Откройте упаковку с лавровым листом.

Шаг 13

Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист в икру и все перемешайте. Варите еще 5-10 минут.

Шаг 14

Заранее простерилизуйте банки. В конце приготовления икры добавьте уксус.

Шаг 15

Все перемешайте и через 3 минуты выключайте. Икра готова.

Шаг 16

Горячую икру раскладывайте по банкам и закатывайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте на ночь чем-то теплым, оставив до полного остывания.

произвести впечатление

Храните заготовки в прохладном месте. Можете также сразу снимать пробу! Выход — 8 банок по 500 миллилитров, то есть 4 литра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении