Кабачковая икра — разновидность овощной икры с приятным вкусом и нежной пастообразной консистенцией. Ее делают из кабачков, моркови, лука, растительного масла, томатной пасты, соли и специй. Едят с хлебом, подают к макаронам, рису, блюдам из картофеля. В продукте мало калорий, зато много клетчатки, витамина E, ликопина. Блюдо можно приготовить самостоятельно по простому рецепту: съесть сразу или запасти на зиму. А можно купить в магазине. Что полезно знать о приготовлении кабачковой икры - Для более нежной текстуры кабачок пропускают через мясорубку до тушения, в сыром виде. - Для закуски больше подходят молодые овощи, но можно использовать и вызревшие. - Для приготовления блюда потребуется толстостенная кастрюля, чтобы овощная масса могла долго томиться и не пригорать. Рецепты икры из кабачков В классическом варианте блюда овощи обжаривают по отдельности на растительном масле, затем смешивают и готовят до мягкости. Полученную массу тушат, добавляют соль, специи, томатную пасту. Раскладывают по банкам. Существует более диетическая версия, где ингредиенты перед тушением запекают.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении