Какими заготовками заполнить холодильник
/ Рецепты маринадов, заморозок и солений от шефа
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.
Деликатесы из морозилки
Чтобы заполнить запасами морозилку, не обязательно идти в магазин. Все можно сделать своими руками. Ануш Мирзоянц расскажет, как приготовить универсальное пресное тесто, которое подойдет как для пельменей с курицей, сыром и зеленью, так и для дим-самов со свининой, креветками, луком-пореем и капустой. Также узнаете, как правильно замораживать полуфабрикаты на примере домашней пиццы с томатным соусом и грибами.
Быстрое маринование и вяление
Ануш Мирзоянц поделится быстрым рецептом маринада на основе яблочных уксуса и сока, который подойдет для любых овощей. В нашем случае — для лука и огурцов. Еще одно блюдо — необычные вяленые сливы, ее сладкий вкус отлично сочетается с острым чесночным.
Домашние соусы для длительного хранения
В этом уроке вы научитесь готовить два несладких соуса и один десертный. Первый — барбекю буквально из ничего, второй — закуска к вину и паштету под названием «Беконово-луковый мармелад», третий — соленая карамель.
Бонус от Ануш — два проверенных способа легко стерилизовать банки.
Слабосоленая рыба и овощные чипсы
В финальных уроках сезона шеф поделится рецептами пряных чипсов из запеченной свеклы и гравлакса из форели. Это способ сухой засолки, распространенный в североевропейских странах, когда рыба томится в соленой шубе из овощей. Кстати, эту шубу можно замораживать и использовать для засолки несколько раз.
Что можно сделать?
Освободить место в морозилке и прокипятить несколько стеклянных банок для будущих идеальных соусов.
А вы какие заготовки делаете? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о заготовках на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











