Какими заготовками заполнить холодильник
/ Рецепты маринадов, заморозок и солений от шефаВ 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.
Деликатесы из морозилки
Чтобы заполнить запасами морозилку, не обязательно идти в магазин. Все можно сделать своими руками. Ануш Мирзоянц расскажет, как приготовить универсальное пресное тесто, которое подойдет как для пельменей с курицей, сыром и зеленью, так и для дим-самов со свининой, креветками, луком-пореем и капустой. Также узнаете, как правильно замораживать полуфабрикаты на примере домашней пиццы с томатным соусом и грибами.
Быстрое маринование и вяление
Ануш Мирзоянц поделится быстрым рецептом маринада на основе яблочных уксуса и сока, который подойдет для любых овощей. В нашем случае — для лука и огурцов. Еще одно блюдо — необычные вяленые сливы, ее сладкий вкус отлично сочетается с острым чесночным.
Домашние соусы для длительного хранения
В этом уроке вы научитесь готовить два несладких соуса и один десертный. Первый — барбекю буквально из ничего, второй — закуска к вину и паштету под названием «Беконово-луковый мармелад», третий — соленая карамель.
Бонус от Ануш — два проверенных способа легко стерилизовать банки.
Слабосоленая рыба и овощные чипсы
В финальных уроках сезона шеф поделится рецептами пряных чипсов из запеченной свеклы и гравлакса из форели. Это способ сухой засолки, распространенный в североевропейских странах, когда рыба томится в соленой шубе из овощей. Кстати, эту шубу можно замораживать и использовать для засолки несколько раз.
Что можно сделать?
Освободить место в морозилке и прокипятить несколько стеклянных банок для будущих идеальных соусов.
А вы какие заготовки делаете? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о заготовках на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы