3 рецепта из Грузии
/ Готовим дома хинкали, хачапури и панна-котту из мацониНовый выпуск «Кулинарной академии», рубрики, где знаменитые шефы учат вас готовить, посвящен Грузии. За три урока шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Леонид Жарков покажет, как делать легендарные хинкали, самый сырный хачапури по-аджарски и необычный десерт, созданный по мотивам грузинской кухни: панна-котту из мацони с тартаром из клубники и свежей зелени.
1. Хинкали с говядиной
Для теста в Грузии чаще используют муку второго сорта, поэтому оно получается серого цвета. В магазинах этот продукт найти сложно. Поэтому Леонид Жарков призывает не терять время на поиски, а потратить его на правильное замешивание теста из муки, которая есть дома.
Как работать с тестом, что нужно для идеального фарша, зачем прогревать специи на сковороде и как сделать так, чтобы внутри хинкали было много бульона (спойлер — добавить туда три четверти замороженного бульонного кубика), узнаете в этом видеоуроке.
2. Хачапури по-аджарски
Многие не любят печь, потому что не умеют правильно работать с тестом: то оно прилипает к рукам, то не раскатывается. Леонид Жарков и во втором уроке делает упор на приготовление теста.
В хачапури по-аджарски важны несколько элементов: правильное дрожжевое тесто, сбалансированное сочетание сыров, ароматное масло для обмазывания «лодочки» и, конечно, желток. Шеф научит подбирать сыры, готовить масло, лепить те самые бортики и наслаждаться идеальным вкусом домашнего хачапури.
3. Панна-котта
Не классическое грузинское блюдо: панна-котту придумали на севере Италии. Но кухня — место для экспериментов. Вместо молока и сливок Леонид Жарков предлагает использовать мацони, а в качестве украшения десерта приготовить тартар из клубники, базилика, тимьяна и мяты.
Также вы узнаете, чем листовой кондитерский желатин лучше порошкового, что делать с ванильной палочкой и как получить идеальную консистенцию панна-котты, напоминающую медузу.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать с начинками для хинкали — сделать фарш не только из говядины, как в уроке от шефа. Изучите другие виды хачапури, чтобы выбрать новую цель для кулинарного пути.
А вы умеете лепить хинкали? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о грузинской кухне:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Ф.
супер! сохранил себе
почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.