Как готовить птицу в домашних условиях
/ Жарим, запекаем, тушим, осваиваем технику конфи
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.
Разделка птицы
Привыкли покупать курицу частями? Попробуйте разделать ее сами, следуя советам Сергея Кузнецова. Шеф покажет упрощенный вариант с помощью овощного ножа и французский способ галантин, который позволяет удалить кости без нарушения кожи и мяса.
А еще объяснит, как приготовить нежного цыпленка по-грузински в чесночно-сметанном соусе на чугунной сковороде.
Запекание целой и порционной птицы
Второй урок посвящен запеканию целой птицы. Подобные блюда отлично подойдут для семейных посиделок и праздников.
Вы научитесь готовить рулет с начинкой из грибов, бекона и феты, для которого как раз подойдет курица-галантин из предыдущего урока. Сергей Кузнецов расскажет, как сохранить сочность птицы, покажет, как готовить соус из куриного сока, аккуратно связывать рулет с помощью бечевки. Еще один рецепт — маринованная утка с фенхелем и апельсином с универсальным маринадом.
Быстрая обжарка, панировка и фритюр
Как быстро пожарить курицу на сковороде, чтобы она была сочной, а не сухой? На примере куриной грудки с темным ромом и тыквенным чатни вы узнаете, как сделать необычное блюдо за 15 минут.
А после рецепта куриных ножек и стрипсов в кляре больше не вернетесь в фастфуд-ресторан. Будете готовить хрустящую, золотистую курицу с маринадом на основе огуречного рассола дома.
Тушение и техника конфи
Сергей Кузнецов расскажет о двух техниках: тушение и конфи, когда мясо готовят в большом количестве жира.
Вы узнаете, как сделать большую порцию рагу с куриными бедрами, картофелем и нутом и утиные ножки конфи с тимьяном и чесноком.
Что можно сделать?
Попробовать разделать тушку бройлера и приготовить несколько блюд по рецептам «Кулинарной академии», в том числе идеальный бульон из третьего сезона.
А какое ваше любимое блюдо из мяса птицы? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о птице и способах ее приготовления:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.











