Как готовить птицу в домашних условиях
/ Жарим, запекаем, тушим, осваиваем технику конфиВ восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.
Разделка птицы
Привыкли покупать курицу частями? Попробуйте разделать ее сами, следуя советам Сергея Кузнецова. Шеф покажет упрощенный вариант с помощью овощного ножа и французский способ галантин, который позволяет удалить кости без нарушения кожи и мяса.
А еще объяснит, как приготовить нежного цыпленка по-грузински в чесночно-сметанном соусе на чугунной сковороде.
Запекание целой и порционной птицы
Второй урок посвящен запеканию целой птицы. Подобные блюда отлично подойдут для семейных посиделок и праздников.
Вы научитесь готовить рулет с начинкой из грибов, бекона и феты, для которого как раз подойдет курица-галантин из предыдущего урока. Сергей Кузнецов расскажет, как сохранить сочность птицы, покажет, как готовить соус из куриного сока, аккуратно связывать рулет с помощью бечевки. Еще один рецепт — маринованная утка с фенхелем и апельсином с универсальным маринадом.
Быстрая обжарка, панировка и фритюр
Как быстро пожарить курицу на сковороде, чтобы она была сочной, а не сухой? На примере куриной грудки с темным ромом и тыквенным чатни вы узнаете, как сделать необычное блюдо за 15 минут.
А после рецепта куриных ножек и стрипсов в кляре больше не вернетесь в фастфуд-ресторан. Будете готовить хрустящую, золотистую курицу с маринадом на основе огуречного рассола дома.
Тушение и техника конфи
Сергей Кузнецов расскажет о двух техниках: тушение и конфи, когда мясо готовят в большом количестве жира.
Вы узнаете, как сделать большую порцию рагу с куриными бедрами, картофелем и нутом и утиные ножки конфи с тимьяном и чесноком.
Что можно сделать?
Попробовать разделать тушку бройлера и приготовить несколько блюд по рецептам «Кулинарной академии», в том числе идеальный бульон из третьего сезона.
А какое ваше любимое блюдо из мяса птицы? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о птице и способах ее приготовления:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы