Как готовить птицу в домашних условиях

/ Жарим, запекаем, тушим, осваиваем технику конфи
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.
Как готовить птицу в домашних условиях / Жарим, запекаем, тушим, осваиваем технику конфи

Разделка птицы

Привыкли покупать курицу частями? Попробуйте разделать ее сами, следуя советам Сергея Кузнецова. Шеф покажет упрощенный вариант с помощью овощного ножа и французский способ галантин, который позволяет удалить кости без нарушения кожи и мяса. 
А еще объяснит, как приготовить нежного цыпленка по-грузински в чесночно-сметанном соусе на чугунной сковороде.

Запекание целой и порционной птицы 

Второй урок посвящен запеканию целой птицы. Подобные блюда отлично подойдут для семейных посиделок и праздников. 
Вы научитесь готовить рулет с начинкой из грибов, бекона и феты, для которого как раз подойдет курица-галантин из предыдущего урока. Сергей Кузнецов расскажет, как сохранить сочность птицы, покажет, как готовить соус из куриного сока, аккуратно связывать рулет с помощью бечевки. Еще один рецепт — маринованная утка с фенхелем и апельсином с универсальным маринадом. 

Быстрая обжарка, панировка и фритюр

Как быстро пожарить курицу на сковороде, чтобы она была сочной, а не сухой? На примере куриной грудки с темным ромом и тыквенным чатни вы узнаете, как сделать необычное блюдо за 15 минут. 
А после рецепта куриных ножек и стрипсов в кляре больше не вернетесь в фастфуд-ресторан. Будете готовить хрустящую, золотистую курицу с маринадом на основе огуречного рассола дома.

Тушение и техника конфи

Сергей Кузнецов расскажет о двух техниках: тушение и конфи, когда мясо готовят в большом количестве жира. 
Вы узнаете, как сделать большую порцию рагу с куриными бедрами, картофелем и нутом и утиные ножки конфи с тимьяном и чесноком. 

Что можно сделать? 

Попробовать разделать тушку бройлера и приготовить несколько блюд по рецептам «Кулинарной академии», в том числе идеальный бульон из третьего сезона. 
А какое ваше любимое блюдо из мяса птицы? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о птице и способах ее приготовления: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении