Как приготовить итальянскую классику
/ Рецепты пиццы, пасты и ризотто от шеф-повара с Сицилии
На Food.ru появилась новая рубрика «Кулинарная академия», чтобы любителей готовить стало еще больше. Первый материал посвящен итальянской кухне. В трех видеоуроках шеф-повар с Сицилии Джованни Филиппоне подробно расскажет, как приготовить дома пиццу «Маргарита», пасту с двумя видами соусов и ризотто «Четыре сыра».
Королева «Маргарита»
По легенде пиццу «Маргарита» назвали в честь итальянской королевы. Придворный повар так хотел ее удивить, что приготовил блюдо из простых ингредиентов, чьи цвета напоминали флаг Италии. Красная томатная паста, белая моцарелла и зеленый базилик на тонком хрустящем тесте — сейчас этот кулинарный шедевр любят миллионы людей по всему миру.
Самое сложное — правильно замесить тесто из муки, воды и дрожжей. Несколько раз ему нужно дать отдохнуть. Затем особым образом помять, чтобы сделать мягким и воздушным. А потом правильно раскатать без скалки, ведь только так получится хрустящая корочка.
На приготовление уйдет достаточно времени. Но благодаря советам Джованни каждый ваш следующий раз будет быстрее предыдущего. А пицца приблизится к идеалу.
Домашняя vs покупная паста
Во втором уроке шеф рассказывает о пасте:
- как ее выбрать, чтобы не разочароваться во время варки;
- как приготовить домашнюю пасту тальятелле из муки, яйца и без специальной паста-машины;
- как сделать два классических соуса: песто из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока, сока лимона и алиоли из оливкового масла, чеснока и перца чили;
- как правильно накладывать готовую пасту в тарелки, чтобы на бортики не упало ни капли соуса.
Самое сырное ризотто
Заключительный урок посвящен ризотто. Джованни говорит, что блюдо требует внимания и любви. Это блюдо-медитация, где важна концентрация на процессе.
Результат оправдает все усилия, особенно если прислушиваться к советам шефа. Один из них такой: перед тем как заливать бульон, подогрейте рис на сухой сковороде в течение трех-четырех минут. Это «запечатает» крупинки, чтобы не дать крахмалу слишком быстро выходить наружу, и сохранит нежную, кремовую текстуру ризотто. Другие советы, например какой сыр выбрать для соуса, смотрите в уроке.
Что можно сделать?
Выбрать, что ближе — пицца, паста или ризотто. И приготовить любимое блюдо по инструкции от Джованни Филиппоне. Добавить рубрику «Кулинарная академия» в избранное, чтобы не пропустить новые мастер-классы.
А вы любите итальянскую кухню? Расскажите в комментариях.
Читайте больше об итальянской кухне:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лео Будагов
Кайф!
почитать еще

Кулинарные мастер-кл...
3 блюда из Вьетнама
На очередном мастер-классе в «Кулинарной академии» вы научитесь готовить традиционные блюда Вьетнама. Шеф-повар студии CulinaryOn Олег Грубинов за три урока расскажет, как сделать насыщенный Фо Бо, нэмы с овощами, фаршированного кальмара, а также особую приправу, которую любят использовать в паназиатской кухне. Самым сложным станет поиск некоторых ингредиентов, например, рыбного соуса. За ними отправляйтесь в интернет-магазины, крупные супермаркеты или в лавки с азиатскими продуктами.

Кулинарные мастер-кл...
Как сделать Новый год особенным
Это специальный новогодний выпуск «Кулинарной академии». Шеф-повара Сергей Кузнецов и Александр Волков, а также сет-дизайнер и фуд-стилист Елена Межегурская помогут сделать праздник особенным. Елена покажет, как украсить стол в стиле эко, скандинавского минимализма и в духе Советского Союза. Сергей вместе с юным су-шефом Ильей испекут имбирные пряники и шоколадное печенье. Александр расскажет о трех ПП-блюдах, чтобы встретить 1 января легко и без сожалений.

Кулинарные мастер-кл...
3 рецепта из Грузии
Новый выпуск «Кулинарной академии», рубрики, где знаменитые шефы учат вас готовить, посвящен Грузии. За три урока шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Леонид Жарков покажет, как делать легендарные хинкали, самый сырный хачапури по-аджарски и необычный десерт, созданный по мотивам грузинской кухни: панна-котту из мацони с тартаром из клубники и свежей зелени.

Кулинарные мастер-кл...
Как готовить мясо
Очередной выпуск «Кулинарной академии» — рубрики, где известные шеф-повара и приглашенные специалисты раскрывают секреты кулинарии — посвящен мясу. За три урока бренд-шеф ресторана «Жажда крови», совладелец мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев и мастер мясного дела Грант Зозулинский расскажут, в чем разница между сухим и влажным вызреванием, какие ножи нужны на кухне, чем отличаются газовый и угольный гриль и как готовить идеальные стейки и шашлыки.

Кулинарные мастер-кл...
Как питаться правильно
В рубрике «Кулинарная академия» приглашенные шеф-повара объясняют, как правильно готовить еду и уверенно чувствовать себя на кухне. Второй мастер-класс посвящен основам правильного питания. Об этом рассказывает бренд-шеф Анна Козырева. Кулинарному мастерству она училась у ведущих шеф-поваров России, а секретам нутрициологии — в школе Le Cordon Bleu. В первом уроке речь пойдет о том, с чего начать правильно питаться, во втором — о продуктах, в третьем — как читать этикетки и отличать правду о ЗОЖ от мифов.











