Как приготовить итальянскую классику

/ Рецепты пиццы, пасты и ризотто от шеф-повара с Сицилии
На Food.ru появилась новая рубрика «Кулинарная академия», чтобы любителей готовить стало еще больше. Первый материал посвящен итальянской кухне. В трех видеоуроках шеф-повар с Сицилии Джованни Филиппоне подробно расскажет, как приготовить дома пиццу «Маргарита», пасту с двумя видами соусов и ризотто «Четыре сыра».
Как приготовить итальянскую классику / Рецепты пиццы, пасты и ризотто от шеф-повара с Сицилии

Королева «Маргарита» 

По легенде пиццу «Маргарита» назвали в честь итальянской королевы. Придворный повар так хотел ее удивить, что приготовил блюдо из простых ингредиентов, чьи цвета напоминали флаг Италии. Красная томатная паста, белая моцарелла и зеленый базилик на тонком хрустящем тесте — сейчас этот кулинарный шедевр любят миллионы людей по всему миру. 
Самое сложное — правильно замесить тесто из муки, воды и дрожжей. Несколько раз ему нужно дать отдохнуть. Затем особым образом помять, чтобы сделать мягким и воздушным. А потом правильно раскатать без скалки, ведь только так получится хрустящая корочка. 
На приготовление уйдет достаточно времени. Но благодаря советам Джованни каждый ваш следующий раз будет быстрее предыдущего. А пицца приблизится к идеалу. 

Домашняя vs покупная паста 

Во втором уроке шеф рассказывает о пасте: 
  • как ее выбрать, чтобы не разочароваться во время варки;
  • как приготовить домашнюю пасту тальятелле из муки, яйца и без специальной паста-машины;
  • как сделать два классических соуса: песто из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока, сока лимона и алиоли из оливкового масла, чеснока и перца чили;
  • как правильно накладывать готовую пасту в тарелки, чтобы на бортики не упало ни капли соуса.

Самое сырное ризотто 

Заключительный урок посвящен ризотто. Джованни говорит, что блюдо требует внимания и любви. Это блюдо-медитация, где важна концентрация на процессе. 
Результат оправдает все усилия, особенно если прислушиваться к советам шефа. Один из них такой: перед тем как заливать бульон, подогрейте рис на сухой сковороде в течение трех-четырех минут. Это «запечатает» крупинки, чтобы не дать крахмалу слишком быстро выходить наружу, и сохранит нежную, кремовую текстуру ризотто. Другие советы, например какой сыр выбрать для соуса, смотрите в уроке.

Что можно сделать? 

Выбрать, что ближе — пицца, паста или ризотто. И приготовить любимое блюдо по инструкции от Джованни Филиппоне. Добавить рубрику «Кулинарная академия» в избранное, чтобы не пропустить новые мастер-классы. 
А вы любите итальянскую кухню? Расскажите в комментариях.

Читайте больше об итальянской кухне: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении