Основы кулинарии для каждого
/ 13 сезонов о самом важном в приготовлении блюд
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.
Начнем курс со знакомства с инвентарем и наполнения нужными продуктами кухонных шкафчиков. В первом сезоне шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как и чем оборудовать кухню дома, чтобы все было под рукой.
Второй сезон посвящен завтракам. Шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов научат готовить вариации классических утренних блюд: блинчиков, панкейков, тостов, сырников.
В третьем сезоне речь пойдет о супах и бульонах. За пять уроков шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как варить идеальные бульоны, которые станут универсальной основой для любого супа, будь то куриный консоме или насыщенный Фо Бо.
Как делать разные виды брускетт, салатов, соусов для их заправки, узнаете в четвертом сезоне «Кулинарной академии». Бессменный шеф курса Сергей Кузнецов расскажет о секретах их приготовления.
В пятом сезоне речь пойдет о способах приготовления яиц: запекании, жарке, варке. Вы научитесь готовить глазунью, омлеты и суфле по рецептам со всего мира.
Кажется, что овощи невозможно приготовить неправильно, но всегда есть нюансы, о которых стоит помнить. В шестом сезоне «Основ кулинарии» вместе с Кириллом Еселевым и Сергеем Кузнецовым поговорим о секретах приготовления маринадов для сырых овощей, их обжарке, готовке на пару и запекании.
Из мясного мастер-класса совладелец ресторана «Жажда крови» и шеф Павел Поцелуев переместился в седьмой сезон «Кулинарной академии». Павел покажет, как приготовить 11 блюд из разного мяса, чтобы разнообразить рацион и меню для праздничного стола.
О мясе поговорили, теперь нужно и о птице побеседовать. В восьмом сезоне шеф Сергей Кузнецов расскажет, как легко разделать целую курицу и что приготовить из каждой части тушки. Не только куриной, но и утиной.
Девятый сезон посвящен рыбе. Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов поделится 10 рецептами — от севиче из дорадо и татаки из тунца до сибаса в шубе и рагу из морепродуктов.
Что может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом? Правильно — бобовые, крупы и макароны. В десятом сезоне под руководством Сергея Кузнецова вы научитесь работать с нутом и делать нежнейший хумус. Разбираться в типах чечевицы и готовить из нее индийский даал. А еще делать домашнюю пасту и блюда из риса.
В одиннадцатом сезоне шеф Сергей Кузнецов расскажет, как собрать ланчбокс с блюдами, которые не потеряют свежесть в течение нескольких часов. После пяти уроков вы легко сделаете первый бенто, приготовите правильные перекусы на основе овсянки, испечете мягкую питу.
Как сделать холодильник верным помощником? Домохозяйка и шеф-повар Ануш Мирзоянц в двенадцатом сезоне покажет, чем его наполнить. Это могут быть самодельные пельмени, соусы, маринованные и вяленые овощи, слабосоленая рыба.
Последний, тринадцатый, сезон — не о приготовлении блюд, а об их сервировке и съемке. Фуд-стилист и сет-дизайнер Юлия Вьюркова и профессиональный фуд-фотограф Петр Песничевский раскроют секреты сет-дизайна и организации домашней фотостудии для ярких снимков.
Что можно сделать?
Отложить дела и начать смотреть курс «Основы кулинарии» прямо сейчас. А также не забыть про шесть дополнительных мастер-классов «Кулинарной академии».
А вы уже смотрели наши уроки? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о приготовлении блюд на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











