Мастер-класс

Работа с мясом и стейками

Работа с мясом и стейками

мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Эксперт:

Павел Поцелуев

мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Мастер-класс для настоящих ценителей мяса. Вы разберетесь, какой отруб выбрать для стейков, а какой — для шашлыка, какими ножами разделывать и нарезать мясо, и узнаете рецепт самого вкусного маринада.

Уроки

Урок №1 / Влажное и сухое вызревание мяса, процесс ферментации
Вместе с Павлом Поцелуевым и Грантом Зузулинским вы побываете в камере сухого вызревания и узнаете, почему парное мясо на прилавках — это миф, и переплачивать за такой «деликатес» не нужно.
Урок №2 / Как разделать мясо: необходимый набор ножей, самые популярные стейки, премиальные отруба
Вы разберетесь, от чего зависит вкус и плотность мяса, какие ножи обязательно должны быть на кухне и как правильно вырезать нежные стейки.
Урок №3 / Приготовление мяса на открытом воздухе: работа с газовым и угольным грилем
После этого урока вы станете звездой всех дачных посиделок! Сразу два эксперта покажут, чем отличается приготовление мяса на газовом и угольном гриле, предложат рецепт маринада для шашлыка и научат жарить сочные стейки.

Комментарии(0)

Рекомендуем посмотреть