Греческий картофель признан лучшим

В рейтинге онлайн-путеводителя
Картофель, произрастающий в северных регионах Греции, стал лидером в пользовательском рейтинге ресурса TasteAtlas.
Греческий картофель признан лучшим / В рейтинге онлайн-путеводителя
TasteAtlas — онлайн-путеводитель по традиционной кухне, в котором собраны аутентичные рецепты, отзывы кулинарных критиков и статьи об ингредиентах и блюдах.
Первую строчку рейтинга греческий картофель занял, получив максимально высокую оценку в результате пользовательского голосования. На втором месте — колумбийский сорт картофеля «Папа Криолла».
Картофель сорта «Като Неврокопиу» выращивается в одноименном регионе Греции и на прилегающих территориях уже более ста лет. В отзывах утверждается, что он богат углеводами, крахмалом и клетчаткой благодаря «превосходным климатическим условиям и песчаной почве».
«Като Неврокопиу» популярен в Греции и часто используется для приготовления многих домашних блюд. Его также перерабатывают промышленным способом и производят картофельную муку и чипсы.
Всего на TasteAtlas предоставлено более шести тысяч блюд, продуктов и ингредиентов. В прошлом году пользователи сайта поставили греческую кухню на третье место в мире после итальянской и японской. В пятерку лидеров также вошли португальская и китайская.

Больше вкусных рецептов в статьях Food.ru

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении