Как приготовить картофельные ньокки
/ Простой рецепт
Если пюре, отварная, запеченная и жареная картошка надоели, можно приготовить это необычное, нежное и вкусное блюдо итальянской кухни. Рассказываем, как это сделать.
Что такое ньокки
Ньокки — разновидность клецок, то есть кусочков теста, которые отваривают в воде или бульоне. Обычно в состав теста для классических клецок входят мука или крупа и яйца, но есть рецепты на основе крахмалистых овощей — картофеля или батата.
НьоккиКак приготовить картофельные ньокки
Эти аутентичные картофельные клецки родом из Италии по способу приготовления больше всего напоминают наши ленивые вареники, только вместо творога используется пюре.
- картофель лучше взять сорт с высоким содержанием крахмала. Его можно отварить или запечь в кожуре и потом очистить, в последнем случае в ньокках сохранится больше витаминов и минералов;
- пюре из картофеля для этого блюда готовится без добавления жидкости. Картошку нужно тщательно растолочь или протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Остудить и смешать с сырыми яйцами и небольшим количеством муки: обычно на три части картофеля берут одну часть муки;
- из получившегося теста нужно скатать колбаски и разрезать их на небольшие кусочки или же сделать клецки в виде шариков;
- можно провести по поверхности клецок вилкой, чтобы на поверхности образовались полоски: так блюдо лучше впитает масло или подливу. После этого ньокки отваривают в кипящей подсоленной воде пять-семь минут и вылавливают шумовкой.
Приготовьте ньокки по этому пошаговому рецепту, чтобы они получились не хуже, чем на фото в кулинарной книге.
Картофельные ньоккиС какими приправами и соусами сочетаются ньокки
Ньокки — блюдо с нежным вкусом, который удачно подчеркнет сливочное масло, черный молотый перец, тертый мускатный орех и соусы.
Соусы для классических картофельных клецок готовят разные — как с яркими, так и с нейтральными вкусами. Это могут быть:
- классический соус песто;
- сливочный соус с лесными грибами или шампиньонами;
- мясной соус;
- томатный с чесноком и базиликом;
- оливковое масло и тертый пармезан, которым посыпают ньокки.
Что можно сделать?
Приготовить розовые ньокки с добавлением свекольного сока, оранжевые — с морковным или зеленые с соком шпината. Подать их вместе с обычными желтыми картофельными клецками.
Узнайте, что мы еще писали о картофеле:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















