Как приготовить картофельные ньокки

/ Простой рецепт
Если пюре, отварная, запеченная и жареная картошка надоели, можно приготовить это необычное, нежное и вкусное блюдо итальянской кухни. Рассказываем, как это сделать.
Как приготовить картофельные ньокки / Простой рецепт

Что такое ньокки

Ньокки — разновидность клецок, то есть кусочков теста, которые отваривают в воде или бульоне. Обычно в состав теста для классических клецок входят мука или крупа и яйца, но есть рецепты на основе крахмалистых овощей — картофеля или батата.

Как приготовить картофельные ньокки

Эти аутентичные картофельные клецки родом из Италии по способу приготовления больше всего напоминают наши ленивые вареники, только вместо творога используется пюре.
  • картофель лучше взять сорт с высоким содержанием крахмала. Его можно отварить или запечь в кожуре и потом очистить, в последнем случае в ньокках сохранится больше витаминов и минералов;
  • пюре из картофеля для этого блюда готовится без добавления жидкости. Картошку нужно тщательно растолочь или протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Остудить и смешать с сырыми яйцами и небольшим количеством муки: обычно на три части картофеля берут одну часть муки;
  • из получившегося теста нужно скатать колбаски и разрезать их на небольшие кусочки или же сделать клецки в виде шариков;
  • можно провести по поверхности клецок вилкой, чтобы на поверхности образовались полоски: так блюдо лучше впитает масло или подливу. После этого ньокки отваривают в кипящей подсоленной воде пять-семь минут и вылавливают шумовкой.
Приготовьте ньокки по этому пошаговому рецепту, чтобы они получились не хуже, чем на фото в кулинарной книге.

С какими приправами и соусами сочетаются ньокки

Ньокки — блюдо с нежным вкусом, который удачно подчеркнет сливочное масло, черный молотый перец, тертый мускатный орех и соусы.
Соусы для классических картофельных клецок готовят разные — как с яркими, так и с нейтральными вкусами. Это могут быть:
  • классический соус песто;
  • сливочный соус с лесными грибами или шампиньонами;
  • мясной соус;
  • томатный с чесноком и базиликом;
  • оливковое масло и тертый пармезан, которым посыпают ньокки.

Что можно сделать?

Приготовить розовые ньокки с добавлением свекольного сока, оранжевые — с морковным или зеленые с соком шпината. Подать их вместе с обычными желтыми картофельными клецками.

Узнайте, что мы еще писали о картофеле:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении