Как приготовить картофельные ньокки
/ Простой рецептЕсли пюре, отварная, запеченная и жареная картошка надоели, можно приготовить это необычное, нежное и вкусное блюдо итальянской кухни. Рассказываем, как это сделать.
Что такое ньокки
Ньокки — разновидность клецок, то есть кусочков теста, которые отваривают в воде или бульоне. Обычно в состав теста для классических клецок входят мука или крупа и яйца, но есть рецепты на основе крахмалистых овощей — картофеля или батата.
Как приготовить картофельные ньокки
Эти аутентичные картофельные клецки родом из Италии по способу приготовления больше всего напоминают наши ленивые вареники, только вместо творога используется пюре.
- картофель лучше взять сорт с высоким содержанием крахмала. Его можно отварить или запечь в кожуре и потом очистить, в последнем случае в ньокках сохранится больше витаминов и минералов;
- пюре из картофеля для этого блюда готовится без добавления жидкости. Картошку нужно тщательно растолочь или протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Остудить и смешать с сырыми яйцами и небольшим количеством муки: обычно на три части картофеля берут одну часть муки;
- из получившегося теста нужно скатать колбаски и разрезать их на небольшие кусочки или же сделать клецки в виде шариков;
- можно провести по поверхности клецок вилкой, чтобы на поверхности образовались полоски: так блюдо лучше впитает масло или подливу. После этого ньокки отваривают в кипящей подсоленной воде пять-семь минут и вылавливают шумовкой.
Приготовьте ньокки по этому пошаговому рецепту, чтобы они получились не хуже, чем на фото в кулинарной книге.
С какими приправами и соусами сочетаются ньокки
Ньокки — блюдо с нежным вкусом, который удачно подчеркнет сливочное масло, черный молотый перец, тертый мускатный орех и соусы.
Соусы для классических картофельных клецок готовят разные — как с яркими, так и с нейтральными вкусами. Это могут быть:
- классический соус песто;
- сливочный соус с лесными грибами или шампиньонами;
- мясной соус;
- томатный с чесноком и базиликом;
- оливковое масло и тертый пармезан, которым посыпают ньокки.
Что можно сделать?
Приготовить розовые ньокки с добавлением свекольного сока, оранжевые — с морковным или зеленые с соком шпината. Подать их вместе с обычными желтыми картофельными клецками.
Узнайте, что мы еще писали о картофеле:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы