Food.ru запустил первую в Рунете винную онлайн-энциклопедию

Больше 500 статей о вине и всем, что с ним связано
Как выглядит тело вина и чем первый нос отличается от второго? За что любители биодинамических вин благодарны австрийскому философу Рудольфу Штайнеру и как на самом деле звали вдову Клико? Мы собрали в винной онлайн-энциклопедии самую интересную и полезную информацию о благородном напитке и людях, которые его беззаветно любят. Проект реализован совместно с сомелье торговой сети «Пятёрочка» Анастасией Завьяловой и независимым экспертом Аллой Дергуновой.
Food.ru запустил первую в Рунете винную онлайн-энциклопедию / Больше 500 статей о вине и всем, что с ним связано
Николай Шестаков, директор по медиа Х5 Group и CEO медиаплатформы Food.ru:
В Food.ru мы постоянно анализируем запросы пользователей. Своя винная онлайн-энциклопедия стала нашим ответом на интересы аудитории, для которой мы отбираем только самые полезные рекомендации. На стыке экспертизы в виноделии от партнеров и собственных данных о предпочтениях покупателей получился настоящий образовательный продукт, который поможет каждому разобраться в этом благородном напитке.
Первый и самый большой раздел энциклопедии получил название «Словарь терминов». В нем раскрываются значения основных понятий, связанных с производством, хранением, дегустацией и употреблением вина. От тонкостей сбора винограда до правильного выбора бокала — вcе самое важное, что нужно знать о благородном напитке, ищите здесь.
Проверить и обновить географические знания можно в разделе «Ключевые регионы». Он посвящен главным местам силы — от известных всем Риохи и Бордо до менее очевидных винодельческих областей Европы, США, Африки и Южной Америки.
Следующий раздел посвящен сортам винограда. Краткий рассказ об истории появления сорта и особенностях вина, которое из него производят, дополнен практическими советами — так, в каждой статье есть блок про блюда, с которыми будет хорошо сочетаться вино. Например, мощные пинотаж и мальбек составят отличную пару стейкам и мясным блюдам, приготовленным на гриле, а мягкое мерло найдет общий язык с пастой и лососем. На Food.ru пользователям доступны ссылки на конкретные рецепты, поэтому можно будет сразу перейти от теории к приготовлению блюд.
Путешествие продолжится в рубрике «Легендарные винодельни мира» — здесь можно узнать про знаменитые хозяйства Старого и Нового Света, без которых винная карта мира была бы неполной. Особое внимание команда уделила России — лучшим отечественным хозяйствам страны посвящен целый раздел.
В разделе «Значимые имена в мире виноделия» собраны биографии тех, кто внес ценный вклад в историю напитка. Основоположник бордоского виноделия Арно де Понтак и родоначальник крымских игристых вин Лев Голицын, первая женщина во главе шампанского дома Николь Понсарден (та самая вдова Клико) и гениальный советский селекционер Павел Яковлевич Голодрига — о жизни этих и многих других виноделов можно прочитать в винной онлайн-энциклопедии Food.ru.

Читайте подборку советов о том, как выбирать, пить и даже делать вино дома:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Лида Биргер,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вераника
спасибо ну я теперь не употребляю вина мене не льзя плохо влияет на организм.
02.03.24 в 19:02
Дмитрий Ч.
Здравствуйте, у Вас не плохо получается
02.03.24 в 14:01

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении