В ОАЭ произведут полезную альтернативу сахару
/ По российской технологииПо сообщению Роскачества, в Объединенных Арабских Эмиратах построят биотехнологический комплекс для производства белка браззеина — полезной альтернативы сахару. Технология разработана российской компанией ЭФКО.
Браззеин в несколько тысяч раз слаще привычного сахара, но не вызывает инсулинового отклика. Впервые он был открыт в экваториальных африканских фруктах в начале прошлого века. Однако вскоре выяснилось, что выделять белок из растений крайне невыгодно. Российские ученые создали технологию, благодаря которой браззеин синтезируется в лабораторных условиях.
Один грамм сладкого белка заменяет два килограмма сахара, что означает крайне малый расход исходного продукта в производстве и представляет интерес для предприятий пищевой индустрии. Это позволит увеличить объемы производства и снизить стоимость. Чтобы достичь привычной сладости в напитках, браззеина нужно в 10 000 раз меньше, а в конфетах — в 500 раз.
Больше полезной информации о заменителях сахара:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, почитайте нашу статью о заменителях сахара, там вы сможете найти всю интересующую вас информацию: https://food.ru/articles/3490-zameniteli-sahara
Яна
Прочитала про «браззеин» подробнее и выяснила, что его в выпечке нельзя использовать 😕 под действием высоких температур он сворачивается и теряет свой вкус(
Ох, чем же заменить вредный, но привычный сахар, в рецептах выпечки.