Датский шеф-повар приглашает на ужин в стратосфере
/ В герметичной капсуле с видом на ЗемлюКак сообщает Daily Mail, шеф-повар копенгагенского ресторана Alchemist, обладатель двух звезд Michelin Расмус Мунк организует ужин в стратосфере для шести космических туристов.
Планируется, что первое гастрономическое мероприятие над Землей состоится в 2025 году. Для этого специальный «космический шар» с герметичной капсулой поднимется на высоту 30,5 километров над уровнем моря. Ужин продлится шесть часов и обойдется каждому участнику в 495 000 долларов.
Расмус Мунк сказал, что порадует гостей инновационными блюдами с использованием аэрогелей. Он сам также примет участие в полете. Шеф сообщил, что перед ним и компанией-организатором SpaceVIP стоит задача устроить как можно больше поездок и сделать их стоимость более доступной.
Полет пройдет без использования ракеты на реактивном топливе, а потому не потребует от участников специальной подготовки. Летательный аппарат с водородным двигателем взлетит с космодрома во Флориде. Во время полета он не достигнет зоны микрогравитации и поэтому ни пассажиры, ни еда не испытают на себе эффектов невесомости.
Купить билет и поужинать в стратосфере сможет любой желающий. Тестовые запуски начнутся в апреле 2024 года.
Узнайте больше о высоких технологиях в индустрии питания:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы