14 рецептов вкусных сырников
/ От самых простых до необычных
Сырники с джемом, сметаной, сгущенкой или сахарной пудрой многие считают идеальным завтраком. Блюдо из творога и муки готовится быстро, но не всегда получается идеально. Изучите рецепты в нашей подборке и обратите внимание на ряд нюансов, благодаря которым сырники получатся очень вкусными.
1. Домашние сырники
Домашние сырники — душевная еда, которая уместна в любое время суток, а не только по утрам. Готовьте для близких по рецепту, который проверен несколькими поколениями кулинаров. Вам понадобятся:
- Творог — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 мл
Как готовить:
- Смешайте творог, яйца и ванильный сахар.
- Добавьте муку, масло, замесите тесто.
- Сформируйте сырники и обмакните в муку с обеих сторон.
- Обжарьте сырники на разогретой сковороде на слабом огне с обеих сторон.
2. Сырники ванильные
Начните день с сырников на завтрак. Аромат ванили дополнит все, за что мы так их любим — баланс кислого и сладкого вкуса, текстуру теста и румяную корочку. Для приготовления вам понадобятся:
- Творог — 600 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте творог с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара.
- Добавьте к творогу яйцо, перемешайте.
- Положите в творожную смесь муку, снова перемешайте.
- Руками, смоченными в воде, скатайте шарики и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
3. Шоколадные сырники
Попробуйте приготовить необычный вариант сырников — без сахара, но с шоколадом и кокосовой стружкой. Необходимые ингредиенты:
- Творог 5% — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Льняная мука — 2 ст. л.
- Эритрит — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 3 ч. л. = 21 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 г
- Сода — 1 г
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
- Дайте тесту постоять 10 минут.
- Влажными руками сформируйте шарики небольшого размера. Обжарьте их на сливочное масле в разогретой заранее сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
4. Сырники «Кокосовые»
Сделать привычное и давно знакомое блюдо оригинальным довольно просто: достаточно добавить новый ингредиент. Попробуйте сырники с кокосовой стружкой, ко всем достоинствам традиционного рецепта прибавится новый вкусовой и ароматический акцент. Для рецепта потребуются:
- Творог 9% жирности — 360 г
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Как готовить:
- Взбейте белок.
- Добавьте творог, тщательно разомните вилкой и перемешайте с яйцом.
- К полученной массе добавьте сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, муку и перемешайте.
- Сформируйте сырники. Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.
5. Сырники с черешней
Для рецепта сырников с черешней можно использовать не только свежие ягоды, но и джем или варенье без косточек. Если берете сушеную, предварительно замочите ее. Для сырников с черешней вам понадобятся:
- Творог 5% — 220 г
- Куриное яйцо —1 шт.
- Рисовая мука — 40 г
- Кокосовая стружка — 10 г
- Черешня — 20 г
- Кокосовое масло — 5 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
Как готовить:
- Удалите косточки из черешни.
- Смешайте творог, яйцо, подсластитель, кокосовую стружку и муку и перемешайте до однородности.
- Сформируйте шарик, немного приплюснув, вставьте черешню в центр и аккуратно закройте тестом.
- Обваляйте все заготовки в муке, придайте им форму.
- Жарьте сырники по две минуты с каждой стороны на большом огне, затем убавьте огонь и еще пять минут доводите до готовности под крышкой.
Важно
Покупая черешню, помните, что собирают ее только когда она полностью созрела. После того, как ягоды срывают с дерева, процесс созревания прекращается. Затем черешня может только портиться.
Сырники с черешней6. Идеальные сырники
Идеальными считаются сырники, в которых не чувствуется мука. Они мягкие, воздушные, не растекаются при выпекании или жарке. Попробуйте рецепт, в котором используется яичный желток и рисовая мука. Список необходимых ингредиентов:
- Творог 5% — 180 г
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Как готовить:
- К творогу добавьте муку, сахар, и желток. Перетрите до однородности.
- Сформируйте из получившегося теста сырники.
- Обжарьте на небольшом количестве топленого масла с двух сторон.
7. Ванильные сырники
Еще один вариант сырников с ванильным ароматом. Беспроигрышная классика, подходящая для употребления в любое время дня. Чтобы приготовить сырники, вам понадобятся:
- Творог 5% — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 3 г
- Манная крупа — 40 г
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Кукурузная мука для панировки
Как готовить:
- Перетрите творог через сито.
- Смешайте творог с другими ингредиентами и уберите в холод на час.
- Разделите тесто на шарики. Придайте им форму сырников.
- Обжарьте в небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Волшебные сырники
Сделайте сырники по рецепту, который приведен ниже — они хорошо держат форму и не растекаются во время обжаривания. Список необходимых ингредиентов:
- Творог — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Как готовить:
- Перетрите творог с сахаром, добавьте соль.
- Добавьте яйцо, муку, ванилин и все тщательно перемешайте.
- Сформируйте шарики, придайте им форму и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
9. Лимонные сырники
Цедра лимона традиционно используется в выпечке для придания блюдам свежей цитрусовой ноты. Используйте этот ингредиент в приготовлении сырников, вы будете приятно удивлены. Что понадобится:
- Творог 9% жирности — 350 г
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
Как готовить:
- Смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин. Добавьте муку.
- Натрите цедру одного лимона и всыпьте в тесто.
- Сформируйте сырники.
- Обжарьте с обеих сторон, доведите до готовности под крышкой на медленном огне.
Совет
Обычно творог хранится до 7 дней. Из пластиковой тары или пакета продукт лучше переложить в глиняный или эмалированный контейнер, или упаковать в фольгу.
Лимонные сырники10. Сырники с бананом
Творог и банан представляют собой дуэт пользы и удовольствия. Подавайте сырники со сметаной, чтобы уравновесить банановую сладость. Необходимые продукты:
- Творог — 400 г
- Банан — 150 г
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Как готовить:
- Творог, яйцо и муку рисовую перемешайте. Добавьте соль.
- Нарежьте банан кружочками.
- Сформируйте сырники, в центр каждого положите банан. Обваляйте в муке.
- Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
11. Сырники с ягодами
Как вы обычно подаете сырники? Со сгущенкой, медом, сметаной? Попробуйте вариант со свежими ягодами. Если же их не оказалось под рукой, подойдут замороженные, слегка припущенные с сахаром. Вам понадобятся:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Рисовая мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 10 г
- Ягоды — по вкусу
Как готовить:
- Смешайте творог с мукой и яйцом.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Сделайте колбаску из творожной массы, затем с помощью стакана сформируйте сырники.
- Обжарьте на сковороде, подавайте со свежими ягодами.
12. Пышные сырники
Возьмите на вооружение некоторые кулинарные хитрости, с помощью которых ваши сырники неизменно будут пышными. Заранее приготовьте необходимые ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 50 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Как готовить:
- Отожмите или отвесьте творог, чтобы он стал более сухим.
- Добавьте в творог манку и яйцо. Положите сахар и ванильный сахар.
- Сформируйте сырники.
- Обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.
13. Маковые сырники
Приготовьте сырники с маком. Маковые зерна делают вкус и текстуру выпечки более интересными, и сырники — не исключение. Вам понадобятся:
- Творог 9% жирности — 500 г
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Как готовить:
- Погружным блендером взбейте творог, сахар, соль, муку и мак.
- Сформируйте из теста сырники, придайте им круглую форму.
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
14. Сырные сырники
Представляем вам необычный рецепт несладких сырников. В их составе есть творог, а еще сыр, зелень и молотый черный перец. Если у вас не оказалось в наличии свежих трав, используйте сушеные миксы. Что взять для приготовления:
- Творог 5% — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 30 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло — 5 г
Как готовить:
- Творог разотрите вилкой с яйцом. Добавьте муку, соду, соль и перец.
- Добавьте нарезанную зелень и сыр, нарезанный кубиками.
- Перемешайте, влажными руками сформируйте сырники.
- Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















