14 рецептов вкусных сырников

/ От самых простых до необычных
Оценить
Комментарии
Сырники с джемом, сметаной, сгущенкой или сахарной пудрой многие считают идеальным завтраком. Блюдо из творога и муки готовится быстро, но не всегда получается идеально. Изучите рецепты в нашей подборке и обратите внимание на ряд нюансов, благодаря которым сырники получатся очень вкусными. 
14 рецептов вкусных сырников / От самых простых до необычных

1. Домашние сырники

Домашние сырники — душевная еда, которая уместна в любое время суток, а не только по утрам. Готовьте для близких по рецепту, который проверен несколькими поколениями кулинаров. Вам понадобятся: 
  • Творог — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 мл 
Как готовить: 
  1. Смешайте творог, яйца и ванильный сахар.
  2. Добавьте муку, масло, замесите тесто.
  3. Сформируйте сырники и обмакните в муку с обеих сторон.
  4. Обжарьте сырники на разогретой сковороде на слабом огне с обеих сторон.

2. Сырники ванильные 

Начните день с сырников на завтрак. Аромат ванили дополнит все, за что мы так их любим — баланс кислого и сладкого вкуса, текстуру теста и румяную корочку. Для приготовления вам понадобятся:
  • Творог — 600 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л. 
Как готовить: 
  1. Смешайте творог с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара. 
  2. Добавьте к творогу яйцо, перемешайте. 
  3. Положите в творожную смесь муку, снова перемешайте. 
  4. Руками, смоченными в воде, скатайте шарики и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

3. Шоколадные сырники

Попробуйте приготовить необычный вариант сырников — без сахара, но с шоколадом и кокосовой стружкой. Необходимые ингредиенты:
  • Творог 5% — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Льняная мука — 2 ст. л.
  • Эритрит — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л. = 21 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Сливочное масло — 1 ч. л. 
Как готовить: 
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла. 
  2. Дайте тесту постоять 10 минут.
  3. Влажными руками сформируйте шарики небольшого размера. Обжарьте их на сливочное масле в разогретой заранее сковороде, по 5 минут с каждой стороны.

4. Сырники «Кокосовые»

Сделать привычное и давно знакомое блюдо оригинальным довольно просто: достаточно добавить новый ингредиент. Попробуйте сырники с кокосовой стружкой, ко всем достоинствам традиционного рецепта прибавится новый вкусовой и ароматический акцент. Для рецепта потребуются: 
  • Творог 9% жирности — 360 г
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Как готовить:
  1. Взбейте белок. 
  2. Добавьте творог, тщательно разомните вилкой и перемешайте с яйцом.
  3. К полученной массе добавьте сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, муку и перемешайте.
  4. Сформируйте сырники. Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

5. Сырники с черешней

Для рецепта сырников с черешней можно использовать не только свежие ягоды, но и джем или варенье без косточек. Если берете сушеную, предварительно замочите ее. Для сырников с черешней вам понадобятся: 
  • Творог 5% — 220 г
  • Куриное яйцо —1 шт.
  • Рисовая мука — 40 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Черешня — 20 г
  • Кокосовое масло — 5 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
Как готовить: 
  1. Удалите косточки из черешни.
  2. Смешайте творог, яйцо, подсластитель, кокосовую стружку и муку и перемешайте до однородности.
  3. Сформируйте шарик, немного приплюснув, вставьте черешню в центр и аккуратно закройте тестом.
  4. Обваляйте все заготовки в муке, придайте им форму.
  5. Жарьте сырники по две минуты с каждой стороны на большом огне, затем убавьте огонь и еще пять минут доводите до готовности под крышкой.
Важно
Покупая черешню, помните, что собирают ее только когда она полностью созрела. После того, как ягоды срывают с дерева, процесс созревания прекращается. Затем черешня может только портиться.

6. Идеальные сырники

Идеальными считаются сырники, в которых не чувствуется мука. Они мягкие, воздушные, не растекаются при выпекании или жарке. Попробуйте рецепт, в котором используется яичный желток и рисовая мука. Список необходимых ингредиентов: 
  • Творог 5% — 180 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
Как готовить:
  1. К творогу добавьте муку, сахар, и желток. Перетрите до однородности.
  2. Сформируйте из получившегося теста сырники.
  3. Обжарьте на небольшом количестве топленого масла с двух сторон.

7. Ванильные сырники

Еще один вариант сырников с ванильным ароматом. Беспроигрышная классика, подходящая для употребления в любое время дня. Чтобы приготовить сырники, вам понадобятся:
  • Творог 5% — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 3 г
  • Манная крупа — 40 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Кукурузная мука для панировки
Как готовить:
  1. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте творог с другими ингредиентами и уберите в холод на час.
  3. Разделите тесто на шарики. Придайте им форму сырников.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Волшебные сырники

Сделайте сырники по рецепту, который приведен ниже — они хорошо держат форму и не растекаются во время обжаривания. Список необходимых ингредиентов:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. 
Как готовить:
  1. Перетрите творог с сахаром, добавьте соль.
  2. Добавьте яйцо, муку, ванилин и все тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, придайте им форму и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

9. Лимонные сырники

Цедра лимона традиционно используется в выпечке для придания блюдам свежей цитрусовой ноты. Используйте этот ингредиент в приготовлении сырников, вы будете приятно удивлены. Что понадобится: 
  • Творог 9% жирности — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — по вкусу
Как готовить: 
  1. Смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин. Добавьте муку.
  2. Натрите цедру одного лимона и всыпьте в тесто. 
  3. Сформируйте сырники. 
  4. Обжарьте с обеих сторон, доведите до готовности под крышкой на медленном огне. 
Совет
Обычно творог хранится до 7 дней. Из пластиковой тары или пакета продукт лучше переложить в глиняный или эмалированный контейнер, или упаковать в фольгу.

10. Сырники с бананом

Творог и банан представляют собой дуэт пользы и удовольствия. Подавайте сырники со сметаной, чтобы уравновесить банановую сладость. Необходимые продукты:
  • Творог — 400 г
  • Банан — 150 г
  • Рисовая мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт. 
Как готовить: 
  1. Творог, яйцо и муку рисовую перемешайте. Добавьте соль.
  2. Нарежьте банан кружочками.
  3. Сформируйте сырники, в центр каждого положите банан. Обваляйте в муке.
  4. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

11. Сырники с ягодами

Как вы обычно подаете сырники? Со сгущенкой, медом, сметаной? Попробуйте вариант со свежими ягодами. Если же  их не оказалось под рукой, подойдут замороженные, слегка припущенные с сахаром. Вам понадобятся: 
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 10 г
  • Ягоды — по вкусу
Как готовить:
  1. Смешайте творог с мукой и яйцом.
  2. Добавьте сахар и перемешайте. 
  3. Сделайте колбаску из творожной массы, затем с помощью стакана сформируйте сырники. 
  4. Обжарьте на сковороде, подавайте со свежими ягодами. 

12. Пышные сырники

Возьмите на вооружение некоторые кулинарные хитрости, с помощью которых ваши сырники неизменно будут пышными. Заранее приготовьте необходимые ингредиенты: 
  • Творог 9% жирности — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
Как готовить:
  1. Отожмите или отвесьте творог, чтобы он стал более сухим.
  2. Добавьте в творог манку и яйцо. Положите сахар и ванильный сахар.
  3. Сформируйте сырники. 
  4. Обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

13. Маковые сырники

Приготовьте сырники с маком. Маковые зерна делают вкус и текстуру выпечки более интересными, и сырники — не исключение. Вам понадобятся:
  • Творог 9% жирности — 500 г
  • Рисовая мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
Как готовить:
  1. Погружным блендером взбейте творог, сахар, соль, муку и мак. 
  2. Сформируйте из теста сырники, придайте им круглую форму. 
  3. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

14. Сырные сырники

Представляем вам необычный рецепт несладких сырников. В их составе есть творог, а еще сыр, зелень и молотый черный перец. Если у вас не оказалось в наличии свежих трав, используйте сушеные миксы. Что взять для приготовления:
  • Творог 5% — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 5 г
Как готовить:
  1. Творог разотрите вилкой с яйцом. Добавьте муку, соду, соль и перец.
  2. Добавьте нарезанную зелень и сыр, нарезанный кубиками. 
  3. Перемешайте, влажными руками сформируйте сырники. 
  4. Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении