Почему все сходят с ума по плоским круассанам

И как повторить тренд дома
Если пицца с ананасами — ужас итальянцев, то тренд с плоскими круассанами придумали, чтобы шокировать французов и всех любителей идеальной воздушной выпечки. Зачем давать тесту подняться и выпекать булочки до пышности, если потом все равно придется их расплющить? 
Почему все сходят с ума по плоским круассанам / И как повторить тренд дома

Кто придумал мять круассаны 

Мы долго рассматривали соцсети и готовы экспертно заявить, что след теряется в соцсетях корейских блогеров — там впервые расплющили и подали круассан в формате лепешки и придумали украшать его всевозможными топингами: шоколадом, матчей, джемом, йогуртом, кондитерской посыпкой, даже съедобным золотом! Потом плоские круассаны принялись готовить по всему свету. Такие изделия, конечно, удобнее есть, ведь спрессованное тесто меньше крошится.

Как приготовить плоские круассаны дома

Прежде чем ставить крест на этом тренде, попробуйте его дома или в кафе. Вдруг вам понравится новый взгляд на классику? Можно пойти двумя путями, в каждом случае круассаны будут немного отличаться. 

Вариант 1: запечь

Из чего: из замороженных или домашних сырых круассанов. 
Как сделать: перед тем как отправить тесто в духовку, заготовки нужно хорошо прижать противнем под прессом, а только потом поставить запекаться. 
Какими получатся: круассаны будут больше похожи на зажаренную лепешку или печенье. На них идеально ляжет глазурь или ганаш, а подавать лучше полностью остывшими. 
Для кого подойдет: для тех, у кого есть время или кто любит делать домашнее тесто. 

Вариант 2: обжарить 

Из чего: из готового круассана без начинки. 
Как сделать: несколько раз пройдитесь по круассану скалкой. Затем отправьте на сковороду, полив выпечку с обеих сторон медом или сиропом. В качестве топинга подойдут взбитые сливки, ягоды и шоколадная крошка. 
Какими получатся: круассаны будут очень сладкими, поджаристыми, их лучше есть горячими, вооружившись вилкой и ножом.
Для кого подойдет: для тех, у кого мало времени и кому хочется просто попробовать тренд без лишних заморочек.   

Что можно сделать?

Попробовать оба варианта приготовления или просто найти кофейню, в которой продаются трендовые круассаны. А затем сразу отправиться в комментарии и поделиться впечатлениями.

Читайте другие статьи про круассаны:

Аватар пользователя

Автор: Маша Доценко,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Круглокруассанщики!
12.04.24 в 12:44
Екатерина К.
шах и мат, круглоземельщики!
12.04.24 в 10:03

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении