Почему все сходят с ума по плоским круассанам
/ И как повторить тренд дома
Если пицца с ананасами — ужас итальянцев, то тренд с плоскими круассанами придумали, чтобы шокировать французов и всех любителей идеальной воздушной выпечки. Зачем давать тесту подняться и выпекать булочки до пышности, если потом все равно придется их расплющить?
Кто придумал мять круассаны
Мы долго рассматривали соцсети и готовы экспертно заявить, что след теряется в соцсетях корейских блогеров — там впервые расплющили и подали круассан в формате лепешки и придумали украшать его всевозможными топингами: шоколадом, матчей, джемом, йогуртом, кондитерской посыпкой, даже съедобным золотом! Потом плоские круассаны принялись готовить по всему свету. Такие изделия, конечно, удобнее есть, ведь спрессованное тесто меньше крошится.
Как приготовить плоские круассаны дома
Прежде чем ставить крест на этом тренде, попробуйте его дома или в кафе. Вдруг вам понравится новый взгляд на классику? Можно пойти двумя путями, в каждом случае круассаны будут немного отличаться.
Вариант 1: запечь
Из чего: из замороженных или домашних сырых круассанов.
Как сделать: перед тем как отправить тесто в духовку, заготовки нужно хорошо прижать противнем под прессом, а только потом поставить запекаться.
Какими получатся: круассаны будут больше похожи на зажаренную лепешку или печенье. На них идеально ляжет глазурь или ганаш, а подавать лучше полностью остывшими.
Для кого подойдет: для тех, у кого есть время или кто любит делать домашнее тесто.
Вариант 2: обжарить
Из чего: из готового круассана без начинки.
Как сделать: несколько раз пройдитесь по круассану скалкой. Затем отправьте на сковороду, полив выпечку с обеих сторон медом или сиропом. В качестве топинга подойдут взбитые сливки, ягоды и шоколадная крошка.
Какими получатся: круассаны будут очень сладкими, поджаристыми, их лучше есть горячими, вооружившись вилкой и ножом.
Для кого подойдет: для тех, у кого мало времени и кому хочется просто попробовать тренд без лишних заморочек.
Что можно сделать?
Попробовать оба варианта приготовления или просто найти кофейню, в которой продаются трендовые круассаны. А затем сразу отправиться в комментарии и поделиться впечатлениями.
Читайте другие статьи про круассаны:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Некрасова
А тренд на глаженные баранки тоже из Кореи?
Мария Доценко
Круглокруассанщики!
Екатерина Кулакова
шах и мат, круглоземельщики!
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














