Кто придумал круассан-сюпрем

И почему десерт стал популярным
Классическим французским круассаном сегодня мало кого удивишь. А вот выпечка круглой формы из слоеного теста покорила сначала жителей Нью-Йорка, а потом и весь мир. Рассказываем, кто первым испек круассан-сюпрем, и можно ли приготовить что-то подобное дома.
Кто придумал круассан-сюпрем / И почему десерт стал популярным

Кому пришла идея испечь сюпрем

Создать круассан круглой формы решил шеф-кондитер Скотт Чиоэ. Ему захотелось удивить жителей Нью-Йорка, поэтому классический рецепт выпечки был трансформирован.
Кондитерское изделие наполняют разными начинками, например, кремом или персиками со сливками. Украшают шоколадной глазурью, тертым шоколадом или миндальными хлопьями.
Нью-йоркцы оценили необычный круассан, а благодаря социальным сетям он стал суперпопулярным. Люди делились фото и видеороликами, как едят десерт, и те быстро стали вирусными.

Почему десерт стал популярным

Основная причина повышенного интереса к круассану — необычная форма.
Сам Скотт Чиоэ не подозревал о популярности своего изобретения. Однако, как выяснилось, круассан-сюпрем привлекает куда больше посетителей, чем можно было предположить. Только в 2022 году выпекали порядка 240 таких десертов в день.
Сегодня эксперименты с формой выпечки — модное кондитерское веяние. Например, уже известна вариация круассана в форме куба.

Как приготовить круассаны дома

Вы тоже можете почувствовать себя шефом-кондитером нью-йоркской пекарни и приготовить модные круассаны дома. Какую форму выбрать — куб или круг — решать вам.
Залог вкуса и пышности любого подобного десерта — правильно приготовленное слоеное тесто. Рецепт простой, вы с ним точно справитесь. Главное — не забывать о пропорциях и не спешить в процессе.
Сделайте горку из муки, а в ней — углубление. Вбейте туда три яйца, добавьте соль, сахар и мягкое сливочное масло.
В отдельной емкости растворите дрожжи в молоке и отправьте в тесто, после чего хорошо замешайте. Чтобы масса получилась эластичной, во время замешивания растягивайте ее в разные стороны.
Оставьте на два часа в теплом месте, затем раскатайте в пласт и уберите в холодильник еще на час.

Что можно сделать?

Испечь круассаны и приготовить из них сытные сэндвичи. Такие можно подать на завтрак или взять на работу или учебу в качестве перекуса.
А вы печете круассаны дома? Расскажите в комментариях.

Узнайте, как сделать выпечку идеальной:

Аватар пользователя

Автор: Арина Зарудко,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении