Кто придумал круассан-сюпрем
/ И почему десерт стал популярнымКлассическим французским круассаном сегодня мало кого удивишь. А вот выпечка круглой формы из слоеного теста покорила сначала жителей Нью-Йорка, а потом и весь мир. Рассказываем, кто первым испек круассан-сюпрем, и можно ли приготовить что-то подобное дома.

Кому пришла идея испечь сюпрем
Создать круассан круглой формы решил шеф-кондитер Скотт Чиоэ. Ему захотелось удивить жителей Нью-Йорка, поэтому классический рецепт выпечки был трансформирован.
Кондитерское изделие наполняют разными начинками, например, кремом или персиками со сливками. Украшают шоколадной глазурью, тертым шоколадом или миндальными хлопьями.
Нью-йоркцы оценили необычный круассан, а благодаря социальным сетям он стал суперпопулярным. Люди делились фото и видеороликами, как едят десерт, и те быстро стали вирусными.
Где и когда появились круассаныПочему десерт стал популярным
Основная причина повышенного интереса к круассану — необычная форма.
Сам Скотт Чиоэ не подозревал о популярности своего изобретения. Однако, как выяснилось, круассан-сюпрем привлекает куда больше посетителей, чем можно было предположить. Только в 2022 году выпекали порядка 240 таких десертов в день.
Сегодня эксперименты с формой выпечки — модное кондитерское веяние. Например, уже известна вариация круассана в форме куба.
Секреты правильных круассановКак приготовить круассаны дома
Вы тоже можете почувствовать себя шефом-кондитером нью-йоркской пекарни и приготовить модные круассаны дома. Какую форму выбрать — куб или круг — решать вам.
Залог вкуса и пышности любого подобного десерта — правильно приготовленное слоеное тесто. Рецепт простой, вы с ним точно справитесь. Главное — не забывать о пропорциях и не спешить в процессе.
Сделайте горку из муки, а в ней — углубление. Вбейте туда три яйца, добавьте соль, сахар и мягкое сливочное масло.
В отдельной емкости растворите дрожжи в молоке и отправьте в тесто, после чего хорошо замешайте. Чтобы масса получилась эластичной, во время замешивания растягивайте ее в разные стороны.
Оставьте на два часа в теплом месте, затем раскатайте в пласт и уберите в холодильник еще на час.
Слоеное тесто своими рукамиЧто можно сделать?
Испечь круассаны и приготовить из них сытные сэндвичи. Такие можно подать на завтрак или взять на работу или учебу в качестве перекуса.
А вы печете круассаны дома? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как сделать выпечку идеальной:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.